lunedì 9 dicembre 2019

Taralli dolci al profumo di anice stellato



















Ingredienti per 18 taralli dolci:














  • 500g di farina 0+quella della spianatoia
  • 13 g di lievito di birra fresco
  • 100g di zucchero
  • 250ml di latte tiepido
  • 60ml di olio di semi di girasole
  • 1uovo
  • 10ml di liquore anice stellato (se non lo trovate può andar bene anche il liquore all'anice)
  • Latte q.b. Per spennellare 
Procedimento:

























  1. Versate nella planetaria la farina, unite l'uovo e lo zucchero (fig.1), quindi azionatela;
  2. Aggiungete subito, il latte nel quale avrete sciolto il lievito (fig.2);
  3. Lavorate per 1'quindi unite l'olio a filo (fig.3);
  4. Lavorate ancora il vostro impasto  per 5', quindi trasferito sulla spianatoia infarinata e lavoratelo con le mani ripiegandolo su se stesso per 4/5volte (fig.4);
  5. Alla fine formate una palla e riponetela in una boule (fig,5);
  6. Mettete in un luogo caldo a lievitare per 2ore;
  7. Riprendete il vostro impasto lievitato, riadagiatelo sulla spianatoia infarinata, fate una lieve pressione con le dita quindi arrotolate e poi ripiegatelo su se stesso (fig.6);
  8. Aiutandovi con una bastardina, prelevate delle porzioni di circa 70g, l'una, quindi ricavatene dei bastoncini che richiuderete a forma di anello e metteteli sulla spianatoia infarinata (fig.7);
  9. Proseguite fino ad esaurire l'impasto (fig. 8) coprite con un panno e lasciate lievitare ancora per un'ora;
  10. A questo punto i vostri taralli saranno gonfi e lievitati, quindi aiutandovi delicatamente con una bastardina trasferiti su una teglia foderata con carta forno (fig.9) spennellate con del latte e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 175°per circa 18'. 

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