domenica 8 dicembre 2019

Gamberoni al forno su salsa di cachi e torrone


Adoro il periodo di Natale e mi piace pensare sempre a nuove gustose ricette; perciò oggi, vi propongo un piatto perfetto come antipasto per le feste che si avvicinano! Semplicissimi da preparare, questi gamberoni al forno su salsa di cachi e torrone, stupiranno tutti i vostri ospiti!







































Ingredienti per 4 persone:






  • 12 gamberoni freschi 
  • 2 cachi maturi morbidi
  • 200 g di granella pistacchi tostati e salati 
  • 50g di torrone
  • un peperoncino rosso 
  • olio evo q.b.
  • sale q.b. 
  • qualche goccia di lime 
Procedimento:










  1. Pulite i gamberoni ( mi raccomando togliete bene le interiora), quindi spennellateli  con l'olio e metteteli da parte (fig.1);
  2. A questo punto togliete le bucce ai pistacchi e frullateli in modo da ottenere una granella non troppo sottile;
  3. Riprendete i gamberoni ripassateli nella granella di pistacchi ed adagiateli su una teglia rivestita con carta forno (fig.2);
  4. Infornate ora in forno ventilato modalità gratin per 5' a 180° C;
  5. Dedicatevi quindi alla salsa;
  6. Private i cachi della  buccia e dei semi quindi frullateli con il peperoncino, aggiustate con un pizzico di sale e qualche goccia di lime e mettete da parte;
  7. Servite ora i vostri gamberoni sulla salsa di cachi con un po' di torrone tritato al coltello. 

Nessun commento:

Cerca nel blog