Ingredienti per 4 persone:
- 3/4 calamari medi freschi
- 6/7scampi freschi
- 20 ml di vino bianco
- un peperoncino rosso fresco
- 500 g di riso rosso (io ho utilizzato quello Scotti)
- un porro
- uno spicchio di aglio in camicia
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- zest q.b. di un limone biologico
- Versate l'olio in una padella ed aggiungete il porro a rondelle sottili l'aglio ed un po' di peperoncino (fig.1);
- Pulite gli scampi incidendoli sulla schiena e prelevate la polpa, le teste mettetele in una pentola con l'acqua ed un pizzico di sale mettete sul fuoco e lasciate bollire per circa 15' per ottenere un fumetto;
- Fate soffriggere l'aglio il porro ed il peperoncino , quindi aggiungete i calamari tagliati ad anelli, compresi i tentacoli e le ali tagliati a pezzetti (fig.2);
- Fate cuocere per 5' ed unite la polpa degli scampi (fig.3);
- Fate cuocere ancora per 3', togliete l'aglio sfumate con il vino, spegnete e mettete da parte;
- A questo punto iniziate a cuocere il riso rosso che andrà versato nella pentola insieme all'acqua salata, dal momento in cui avrà preso bollore lasciatelo cuocere per circa 25', un po' meno se lo preferite croccante;
- A questo punto scolate il riso e versatelo nella padella insieme ai calamari e agli scampi, aggiungete circa 20ml di fumetto e fate evaporare a fiamma alta per circa 2'(fig.4);
- Servite quindi il vostro riso aggiungendo dello zest di limone e se preferite ancora un po' di peperoncino.
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