martedì 24 dicembre 2019

Zuppa di calamari con colatura di alici e dragoncello



















Ingredienti per 4 persone:

















  • 1kg di calamari 
  • 700g di pomodorini datterini gialli (da coltivazione idroponica)
  • 3 cucchiai circa di colatura di alici
  • Dragoncello in polvere q.b. 
  • Uno spicchio di aglio 
  • 2 cucchiaini di peperoncino in polvere
  • Noce moscata q.b.
  • Olio evo q.b. 
  • Sale q.b. 
  • Pepe nero q.b. 
  • Pane q.b.
Procedimento:




  1. Versate l'olio in una padella antiaderente, aggiungete l'aglio in camicia schiacciato e fate scaldare (fig.1);
  2. Unite ora circa 300 di pomodorini precedentemente divisi a metà (fig.2), aggiustate con un pizzico di sale  un po' di pepe nero e fate cuocere a fiamma media per 5';
  3. Frullate i restanti pomodori e versateli nella padella (fig.3);
  4. Lasciate cuocere per 10/12';
  5. Pulite i calamari e tagliateli ad anelli larghi circa 1 cm, lavateli e metteteli a scolare, quindi uniteli ai pomodori nella padella (fig.4) 
  6. Cuocete per pochi minuti i vostri calamari ( circa 10'), aggiungete la noce moscata grattugiata, ancora un po' di pepe nero la colatura di alici e un po' di dragoncello;
  7. Assaggiate la zuppa prima di servirla e se necessario aggiungete ancora un po' di colatura di alici;
  8. Servite la vostra zuppa di calamari molto calda con un po' di dragoncello e del pane tostato al quale avrete aggiunto un po' di olio evo e del pepe nero. 


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