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Ingredienti per 4 persone:
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- 1kg di calamari
- 700g di pomodorini datterini gialli (da coltivazione idroponica)
- 3 cucchiai circa di colatura di alici
- Dragoncello in polvere q.b.
- Uno spicchio di aglio
- 2 cucchiaini di peperoncino in polvere
- Noce moscata q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Pane q.b.
Procedimento:
- Versate l'olio in una padella antiaderente, aggiungete l'aglio in camicia schiacciato e fate scaldare (fig.1);
- Unite ora circa 300 di pomodorini precedentemente divisi a metà (fig.2), aggiustate con un pizzico di sale un po' di pepe nero e fate cuocere a fiamma media per 5';
- Frullate i restanti pomodori e versateli nella padella (fig.3);
- Lasciate cuocere per 10/12';
- Pulite i calamari e tagliateli ad anelli larghi circa 1 cm, lavateli e metteteli a scolare, quindi uniteli ai pomodori nella padella (fig.4)
- Cuocete per pochi minuti i vostri calamari ( circa 10'), aggiungete la noce moscata grattugiata, ancora un po' di pepe nero la colatura di alici e un po' di dragoncello;
- Assaggiate la zuppa prima di servirla e se necessario aggiungete ancora un po' di colatura di alici;
- Servite la vostra zuppa di calamari molto calda con un po' di dragoncello e del pane tostato al quale avrete aggiunto un po' di olio evo e del pepe nero.
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