Ingredienti per 16 polpette:
- 300g di ricotta di capra
- 30g circa di formaggio grattugiato
- 50g di taleggio Dop a cubetti
- 180g di pane raffermo semi integrale
- 2 uova
- 600 ml di sugo
- Pane grattugiato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Basilico in polvere q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa fate rinvenire il pane in acqua, quindi strizzatelo e mettetelo da parte;
- Mettete in una boule la ricotta che dovrà essere sgocciolata, vi suggerisco di lasciarla in frigorifero almeno una notte in un colino affinché sgoccioli bene;
- Unite alla ricotta le uova, il pane raffermo, il pepe nero, il sale ed il formaggio grattugiato (fig.1);
- Impastate con le mani, e se il vostro impasto dovesse risultare troppo molle unite un po' di pane grattugiato;
- Date forma alle polpette ponendo al centro di ognuna di essa due pezzetti di formaggio taleggio (fig.2);
- Richiudetele dando una forma tondeggiante, e continuate fino ad esaurire l' impasto (fig.3);
- Mettete sul fuoco una pentola, versate il sugo e portatelo a bollore, se dovessero essere troppo denso aggiungete un po' di acqua calda ed assaggiatelo, se necessario aggiungete un pizzico di sale;
- A questo punto mettete le polpette nel sugo (fig.4) e lasciatele cuocere coperte e a fuoco lento per 10';
- Servite le vostre polpette molto calde spolverate con un po' di polvere di basilico.
Suggerimenti:
- Se preferite potete dare una forma allungata o a disco alle vostre polpette per poi cuocerle in forno statico o modalità gratin a 180°C per 12'.
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