giovedì 14 novembre 2019

Polpette di ricotta al sugo



















Ingredienti per 16 polpette:

















  • 300g di ricotta di capra
  • 30g circa di formaggio grattugiato
  • 50g di taleggio Dop a cubetti 
  • 180g di pane raffermo semi integrale
  • 2 uova
  • 600 ml di sugo 
  • Pane grattugiato q.b.
  • Sale q.b. 
  • Pepe nero q.b. 
  • Basilico in polvere q.b. 
Procedimento:
















  1. Per prima cosa fate rinvenire il pane in acqua, quindi strizzatelo e mettetelo da parte;
  2. Mettete in una boule la ricotta che dovrà essere sgocciolata, vi suggerisco di lasciarla in frigorifero almeno una notte in un colino affinché sgoccioli bene;
  3. Unite alla ricotta le uova, il pane raffermo, il pepe nero, il sale ed il formaggio grattugiato (fig.1);
  4. Impastate con le mani, e se il vostro impasto dovesse risultare troppo molle unite un po' di pane grattugiato;
  5. Date forma alle polpette ponendo al centro di ognuna di essa due pezzetti di formaggio taleggio (fig.2);
  6. Richiudetele dando una forma tondeggiante, e continuate fino ad esaurire l' impasto (fig.3);
  7. Mettete sul fuoco una pentola, versate il sugo e portatelo a bollore, se dovessero essere troppo denso aggiungete un po' di acqua calda ed assaggiatelo, se necessario aggiungete un pizzico di sale;
  8. A questo punto mettete le polpette nel sugo (fig.4) e lasciatele cuocere coperte e a fuoco lento per 10';
  9. Servite le vostre polpette molto calde spolverate con un po' di  polvere di basilico. 
Suggerimenti:
  1. Se preferite potete dare una forma allungata o a disco alle vostre polpette per poi cuocerle in forno statico o modalità gratin a 180°C per 12'.

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