giovedì 21 novembre 2019

Torta alle mandorle


















Ingredienti per uno stampo da 24/26cm:














  • 3 uova 
  • 180g di zucchero
  • 250g di farina 00
  • 150 ml di olio di semi di girasole 
  • 80ml di latte 
  • 250g di mandorle tritate (preferibilmente al momento) 
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Metà succo di un limone biologico 
  • 50g di mandorle a fette per decorare 
  • Zucchero a velo per decorare q.b.
Procedimento:
















  1. Unite nella planetaria le uova con lo zucchero e lavorateli insieme per circa 5'fino a quando risulteranno schiumosi;
  2. Aggiungete ora a filo il latte e l'olio (fig.1);
  3. Unite anche il succo del limone;
  4. A questo punto setacciate insieme la farina 00 ed il lievito ed uniteli al resto del composto (fig.2);
  5. Infine aggiungete la farina di mandorle (fig.3);
  6. Lavorate il vostro impasto ancora per un minuto quindi versatelo nello stampo a cerniera precedentemente imburrato (o oleato) ed infarinato;
  7. A questo punto cospargete con le mandorle a fette (se preferite prima di aggiungere le mandorle cospargete con un po' di marmellata di pesche, io l'ho fatto ed il risultato è stato davvero goloso ) (fig.4);
  8. Infornate quindi per a 175° in forno preriscaldato statico o modalità pasticceria per 40', in ogni caso fate la prova stecchino prima di sfornare;
  9. Lasciate raffreddare la vostra torta prima di spolverare con zucchero a velo. 




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