Ingredienti per uno stampo da 24/26cm:
- 3 uova
- 180g di zucchero
- 250g di farina 00
- 150 ml di olio di semi di girasole
- 80ml di latte
- 250g di mandorle tritate (preferibilmente al momento)
- Una bustina di lievito per dolci
- Metà succo di un limone biologico
- 50g di mandorle a fette per decorare
- Zucchero a velo per decorare q.b.
- Unite nella planetaria le uova con lo zucchero e lavorateli insieme per circa 5'fino a quando risulteranno schiumosi;
- Aggiungete ora a filo il latte e l'olio (fig.1);
- Unite anche il succo del limone;
- A questo punto setacciate insieme la farina 00 ed il lievito ed uniteli al resto del composto (fig.2);
- Infine aggiungete la farina di mandorle (fig.3);
- Lavorate il vostro impasto ancora per un minuto quindi versatelo nello stampo a cerniera precedentemente imburrato (o oleato) ed infarinato;
- A questo punto cospargete con le mandorle a fette (se preferite prima di aggiungere le mandorle cospargete con un po' di marmellata di pesche, io l'ho fatto ed il risultato è stato davvero goloso ) (fig.4);
- Infornate quindi per a 175° in forno preriscaldato statico o modalità pasticceria per 40', in ogni caso fate la prova stecchino prima di sfornare;
- Lasciate raffreddare la vostra torta prima di spolverare con zucchero a velo.
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