giovedì 24 ottobre 2019

Dolce in vasetto con cachi e cioccolato























Ingredienti per 4 vasetti da 125:



Ingredienti crumble:

















Crumble di mandorle oll'olio
Questa volta ho utilizzato un olio evo, il Leccino, aromatico, delicato e profumato perfetto per realizzare i dolci.

Ingredienti:

  • 2/3 cachi grandi molto maturi
  • Scorza e succo di un lime
  • Un pizzico di sale 

Ingredienti per la crema di cioccolato:

  • 120 g di cioccolato fondente al 50 %
  • 20ml di olio biologico Buondioli Leccino
  • 90ml di panna liquida
Procedimento:

















  1. Per prima cosa preparate il crumble e lasciatelo raffreddare;
  2. Versate la panna in un pentolino e  tritate il cioccolato finemente (fig.1);
  3. Mettete ora sul fuoco il pentolino con la panna e portatela a sfiorare il bollore;
  4. Mettete il cioccato in una boule e sciolglietolo a bagnomaria aggiungendo poco alla volta la panna (fig.2);
  5. Infine aggiungete l'olio a filo ed amalgamatelo bene al cioccolato;
  6. Quindi lasciatelo raffreddare girandola di tanto in tanto;
  7. A questo punto togliete la buccia ai cachi ed eventualmente togliete anche i semi, quindi frullate (fig.3);
  8. A questo punto potete assemblare il vostro dolce, iniziando dal cioccolato, poi aggiungete il cacao con un pizzico di sale in superficie, unite il crumble e grattugiate infine un po' di buccia di lime. 

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