Ingredienti per 4 vasetti da 125:
Ingredienti crumble:
Crumble di mandorle oll'olio
Questa volta ho utilizzato un olio evo, il Leccino, aromatico, delicato e profumato perfetto per realizzare i dolci.
Ingredienti:
- 2/3 cachi grandi molto maturi
- Scorza e succo di un lime
- Un pizzico di sale
Ingredienti per la crema di cioccolato:
- 120 g di cioccolato fondente al 50 %
- 20ml di olio biologico Buondioli Leccino
- 90ml di panna liquida
Procedimento:
- Per prima cosa preparate il crumble e lasciatelo raffreddare;
- Versate la panna in un pentolino e tritate il cioccolato finemente (fig.1);
- Mettete ora sul fuoco il pentolino con la panna e portatela a sfiorare il bollore;
- Mettete il cioccato in una boule e sciolglietolo a bagnomaria aggiungendo poco alla volta la panna (fig.2);
- Infine aggiungete l'olio a filo ed amalgamatelo bene al cioccolato;
- Quindi lasciatelo raffreddare girandola di tanto in tanto;
- A questo punto togliete la buccia ai cachi ed eventualmente togliete anche i semi, quindi frullate (fig.3);
- A questo punto potete assemblare il vostro dolce, iniziando dal cioccolato, poi aggiungete il cacao con un pizzico di sale in superficie, unite il crumble e grattugiate infine un po' di buccia di lime.
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