giovedì 12 settembre 2019

Orecchiette al pesto di pistacchi e basilico


















Ingredienti:

















  • 500 g di orecchiette fresche
  • 45 g di pistacchi senza sale
  • 30 g di pinoli
  • 20/25 g di parmigiano grattugiato
  • 30 foglie di basilico 
  • 30 ml di olio evo
  • sale q.b.
Procedimento:

  1. Portate a bollore abbondante acqua e salatela, quindi iniziate a preparare il vostro pesto;
  2. Mettete nel bicchiere di un mixer i pinoli, i pistacchi sgusciati, le foglie di basilico lavate e tamponate, il formaggio e l'olio ed infine aggiungete il formaggio e se necessario un pizzico di sale;
  3. A questo punto le vostre orecchiette saranno cotte, scolatele ma ricordatevi di tenere da parte un po' di acqua di cottura della pasta, versatela in una padella, aggiungete  il pesto e l'acqua di cottura e mantecate;
  4. Servite calda. 

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