giovedì 4 luglio 2019

Pasta fredda con pesto di mandorle, basilico e timo




Ingredienti per 4 persone:



  • 380g di penne rigate
  • 80g di mandorle spellate
  • 60/ml circa di olio evo
  • 10foglie di basilico
  • 2 rametti di timo
  • 100g circa di pomodori datterini gialli e rossi
  • 150g di taleggio
  • 200g di yogurt bianco magro
  • 2cucchiaini di maionese 
  • Sale q.b. 

Procedimento:

  1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portate a bollore salate e cuocete la pasta al dente;
  2. Mentre la pasta cuoce, versate le mandorle, l'olio, il basilico ed il timo (tenetene da parte qualche foglia) nel bicchiere di un mixer, aggiungete un pizzico di sale e frullate ( se vi sembra troppo denso, aggiungete ancora un filo di olio) (fig.1);
  3. Versate il pesto nella boule ed aggiungete lo yogurt e la maionese ed amalgamate tutto insieme aiutandovi con un mestolo (fig.2);
  4. Scolate la pasta, e versatela nella boule;
  5.  Lasciate raffreddare  a temperatura ambiente, quindi aggiungete il taleggio tagliato a dadini (fig.3) e riponetela in frigorifero a raffreddare per almeno 3ore.
  6. Poco prima di servire aggiungete pomodori divisi in due, qualche foglia di basilico e di timo ed un filo d'olio.

Nessun commento:

Cerca nel blog