Ingredienti per 4 persone:
- 380g di penne rigate
- 80g di mandorle spellate
- 60/ml circa di olio evo
- 10foglie di basilico
- 2 rametti di timo
- 100g circa di pomodori datterini gialli e rossi
- 150g di taleggio
- 200g di yogurt bianco magro
- 2cucchiaini di maionese
- Sale q.b.
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portate a bollore salate e cuocete la pasta al dente;
- Mentre la pasta cuoce, versate le mandorle, l'olio, il basilico ed il timo (tenetene da parte qualche foglia) nel bicchiere di un mixer, aggiungete un pizzico di sale e frullate ( se vi sembra troppo denso, aggiungete ancora un filo di olio) (fig.1);
- Versate il pesto nella boule ed aggiungete lo yogurt e la maionese ed amalgamate tutto insieme aiutandovi con un mestolo (fig.2);
- Scolate la pasta, e versatela nella boule;
- Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, quindi aggiungete il taleggio tagliato a dadini (fig.3) e riponetela in frigorifero a raffreddare per almeno 3ore.
- Poco prima di servire aggiungete pomodori divisi in due, qualche foglia di basilico e di timo ed un filo d'olio.
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