giovedì 27 giugno 2019

Riso con verdure al forno




Ingredienti per 4 persone:




  • 350 g di riso carnaroli
  • 1zucchina
  • 2 patate
  • 1cipolla dorata
  • 100g circa di parmigiano grattugiato 
  • 10/15 pomodori datterini
  • Un litro e mezzo circa d'acqua 
  • 7 foglie di basilico
  • Un rametto di timo
  • 3 foglie di salvia
  • 3 cucchiaini di curcuma
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b. 
  • Pepe nero q.b.
  • 10g di burro


Procedimento:


  1. Tagliate a pezzetti di circa un cm le zucchine, tritate la cipolla, tagliate a cubetti le patate dopo averle sbucciate e dividete a metà i pomodori;
  2. Versate l'olio in una pentola ed aggiungete quindi tutte le verdure (fig.1);
  3. Portate sul fuoco ed aggiustate di sale e fate cuocere, rigirando spesso per circa 3';
  4. Aggiungete ora la curcuma, il pepe nero ed il peperoncino (fig.2);
  5. Lasciate insaporire per 1'ed aggiungete l'acqua (fig.3);
  6. Lasciate sobbollire per 3'quindi spegnete il fuoco;
  7. Tritate ora finemente le vostre spezie e mettetele da parte;
  8. Procuratevi a questo punto una pirofila, imburratela ed adagiateci dentro una strato di riso (fig.4);
  9. Proseguite versando sopra il brodo vegetale che avevate messo da parte, cospargete con abbondante parmigiano ed infine aggiungete una manciata di spezie tritate (fig.5);
  10. Proseguite in questo modo a strati fino ad esaurire gli ingredienti.
  11.  Il brodo dovrà coprire il riso ma non esagerate, fate riferimento alla (fig.6). 
  12. Infornate quindi in forno statico per 30/35' a 180°C. 


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