Ingredienti per 4 persone:
- 2 zucchine viola grandi
- 400 g di pomodori ciliegini gialli
- 300 g circa di datterini rossi e gialli
- 180 g di mozzarella
- 2 uova sode
- 250 g di rigatoni
- 2 mazzetti di origano essiccato
- Qualche foglia di basilico +quelle per guarnire
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
Procedimento:
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versate l'olio ed aggiungete i pomodori gialli divisi a metà (fig.1);
- Accendere il fuoco, aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma alta per circa 10';
- Togliete ora dal fuoco e versate i pomodori in un bicchiere per il mixer, quindi frullateli (fig.2) e metteteli da parte;
- Mettete ancora sul fuoco una padella antiaderente, versate un filo di olio ed aggiungete i datterini tagliati a pezzetti, aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma media per qualche minuto (fig.3);
- Quindi metteteli da parte;
- A questo punto, iniziate a grigliare le melanzane, dopo averle tagliate a fettine sottili e dopo averle salate (fig.4);
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, conditela con il sugo frullato che avevate messo da parte, aggiungete tanto origano ed iniziate a preparare i vostri sformati;
- Utilizzate delle formine in terracotta, imburratele, e foderatele con le fette di melanzane che avrete cura di far uscire dai bordi perché vi serviranno per sigillare lo sformato dopo averlo farcito con il ripieno (fig.5);
- A questo punto incominciando dalla pasta, formate degli strati alternando l'uovo sodo tagliato a fettine, e la mozzarella con qualche foglia di basilico, continuate fino a riempire la formina;
- Infine richiudete con le fette e di melanzane (fig.6);
- Infornate in forno statico per 20' circa a 180°C;
- Togliete dal forno e lasciate intiepidire, quindi togliete dagli stampi i vostri sformati di melanzane, guarnite con qualche foglia di basilico e servite con i datterini che avevate messo da parte.
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