Ingredienti: dosi per 4 persone
- 800 g di patate
- 600 g di melanzane
- 700 g di carne trita di manzo
- 1 litro circa di besciamella **
- 40 ml di vino bianco
- 30 g di cipolla
- 50 g di formaggio grattugiato
- sale q.b.
- pepe nero q.b
Procedimento:
- Mettete sul fuoco una pentola con l'olio ,aggiungete la cipolla e fatela rosolare (fig.1);
- Aggiungete la carne fatela rosolare bene quindi sfumate con il vino (fig.2), fate cuocere per 12' spegnete e mettete da parte;
- Lavate ed asciugate le melanzane e privatele delle estremità. Pelate, lavate ed asciugate le patate e tagliate entrambe a fettine sottili di circa 3mm (fig.3) (fig.4);
- Foderate con carta forno una teglia, spennellatela con olio e adagiateci sopra le vostre melanzane (fig.5) dopo averle aggiustate di sale;
- Fate la stessa cosa con le patate (fig.6);
- Cuocete le melanzane e le patate, dopo averle cosparse ancora con un filo d'olio, in forno preriscaldato, modalità gratin, a 180°C per 12-15';
- Siete pronti ad assemblare la vostra moussaka (fig.7);
- Ungete una pirofila, e iniziate facendo un primo strato con le patate (fig.8);
- Ricoprite con uno strato di melanzane (fig.9);
- Continuate con uno strato abbondante di carne (fig.10);
- Infine, ricoprite con la besciamella e cospargete di formaggio (fig.11);
- Infornate in forno preriscaldato, modalità gratin o statico per 20' o almeno fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata.
La moussaka va servita fredda, ne apprezzerete meglio il sapore,ma potete mangiarla anche tiepida.
Scopri IL GUSTO con Orietta's Recipes! @OriettasRecipes
Nessun commento:
Posta un commento