venerdì 28 luglio 2017

Moussaka bianca "ligth"

 


Ingredienti: dosi per 4 persone


  • 800 g di patate
  • 600 g di melanzane 
  • 700 g di carne trita di manzo 
  • 1 litro circa di besciamella **
  • 40 ml di vino bianco 
  • 30 g di cipolla 
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b 
**quintuplicate le dosi del latte,ma aumentate di soli 10 ml l'olio e di 10-12 g la farina.

Procedimento:

  1. Mettete sul fuoco una pentola con l'olio ,aggiungete la cipolla e fatela rosolare (fig.1);
  2. Aggiungete la carne fatela rosolare bene quindi sfumate con il vino (fig.2), fate cuocere per 12' spegnete e mettete da parte;
  3. Lavate ed asciugate le melanzane e privatele delle estremità. Pelate, lavate ed asciugate le patate e tagliate entrambe a fettine sottili di circa 3mm (fig.3) (fig.4);
  4. Foderate con carta forno una teglia, spennellatela con olio e adagiateci sopra le vostre melanzane (fig.5) dopo averle aggiustate di sale;
  5. Fate la stessa cosa con le patate (fig.6);
  6. Cuocete le melanzane e le patate, dopo averle cosparse ancora con un filo d'olio, in forno preriscaldato, modalità gratin, a 180°C per 12-15';
  7. Siete pronti ad assemblare la vostra moussaka (fig.7);
  8.  Ungete una pirofila, e iniziate facendo un primo strato con le patate (fig.8);
  9. Ricoprite con uno strato di melanzane (fig.9);
  10. Continuate con uno strato abbondante di carne (fig.10);
  11. Infine, ricoprite con la besciamella e cospargete di formaggio (fig.11);
  12. Infornate in forno preriscaldato, modalità gratin o statico per 20' o almeno fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata.
Suggerimenti:
La moussaka va servita fredda, ne apprezzerete meglio il sapore,ma potete mangiarla anche tiepida.


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