mercoledì 26 luglio 2017

Pancakes con composta di prugne e cioccolato spalmabile







 Ingredienti   pastella per 10 pancakes:



  • 150ml di latte(meglio se intero)
  • 95 ml di yogurt intero bianco
  • semi di una stecca di vaniglia
  • 150 g di farina 00
  • un pizzico di sale 
  • 1/2 cucchiaino da caffè di lievito per dolci 
  • 1/2 cucchiaino da caffè di bicarbonato di sodio
  • 10 g di zucchero
  • 35 g di burro
  • 1 uovo
Ingredienti guarnizione: Cioccolato spalmabile, zucchero a velo ,granella di pistacchi ,composta di prugne .
LE QUANTITA' SONO SOGGETTIVE DIPENDE DAL VOSTRO GRADO DI GOLOSITA'

Procedimento:

  1. Versate in una boule il latte ,lo yogurt ,l'uovo,i semi di vaniglia ed il burro fuso (fig.1 e 2), lavorate il composto con una con una frusta a mano;
  2. Unite in un'altra boule il lievito ,il bicarbonato,lo zucchero il pizzico di sale e la farina e setacciateli  nei liquidi (fig.3) ;
  3. Lavorate velocemente il composto fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.4);
  4. Mettete sul fuoco una padella antiaderente fatela scaldare e servendovi di un mestolo (fig.5) iniziate a fare i vostri pancakes (fig.6);
  5. Cuocete circa 30 secondi per lato ,rigirateli appena inizieranno a fare le prime bolle (fig.7);
  6. Servite i pancakes ancora caldi con la composta di prugne, e lo zuccero a velo ,e per i più golosi invece potete spolverizzarli con zucchero a velo e guarnirli con il cioccolato spalmabile e la granella di pistacchi.  
Scopri  LA DOLCEZZA  con Orietta's Recipes!                                       @OriettasRecipes

Nessun commento:

Cerca nel blog