sabato 8 luglio 2017

Ciambelline al forno da inzuppare




Ingredienti:


  • 450 g di farina manitoba senza additivi
  • 60 di zucchero semolato
  • 100 ml di latte a temperatura ambiente
  • 130 g di yogurt bianco zuccherato
  • 60 ml di olio di semi di arachidi
  • un uovo
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • la scorza di un limone grattugiata
Procedimento:

 
  1. Versate in una boule l'uovo e sbattetelo con una forchetta (fig.1);
  2. Aggiungete lo zucchero, la scorza del limone, lo yogurt, il latte (fig.2) e lavorate il composto a mano con una frusta;
  3. Sbriciolate il lievito nell'impasto (fig.3);
  4. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata (fig.4) ed iniziate ad impastare con le mani;
  5. Aggiungete l'olio e fatelo assorbire bene all'impasto (fig.5);
  6. Trasferite l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.6);
  7. Mettetelo in una boule, leggermente unta e fatelo lievitare per 3 ore, coperto con della pellicola, al caldo;
  8. Riprendete il vostro impasto (fig.7) trasferitelo sulla spianatoia e ricavatene con l'aiuto di un matterello una sfoglia spessa circa 1 cm (fig.8);
  9. Con un coppapasta del diametro di circa 6 cm ricavate dei dischi (fig.9) ai quali farete un altro foro con un coppapasta del diametro di 3 cm (fig.10);
  10. Mettete le vostre ciambe su una teglia rivestita di carta forno distanti tra loro perché raddoppieranno di volume durante la lievitazione di circa 1,5 ore (fig.11);
  11. Prima di infornare spennellate con uovo e latte miscelati insieme (fig.12);
  12. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 12/15' modalità statico o pasticceria.

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