Ingredienti:
- 450 g di farina manitoba senza additivi
- 60 di zucchero semolato
- 100 ml di latte a temperatura ambiente
- 130 g di yogurt bianco zuccherato
- 60 ml di olio di semi di arachidi
- un uovo
- 10 g di lievito di birra fresco
- la scorza di un limone grattugiata
- Versate in una boule l'uovo e sbattetelo con una forchetta (fig.1);
- Aggiungete lo zucchero, la scorza del limone, lo yogurt, il latte (fig.2) e lavorate il composto a mano con una frusta;
- Sbriciolate il lievito nell'impasto (fig.3);
- Aggiungete poco alla volta la farina setacciata (fig.4) ed iniziate ad impastare con le mani;
- Aggiungete l'olio e fatelo assorbire bene all'impasto (fig.5);
- Trasferite l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.6);
- Mettetelo in una boule, leggermente unta e fatelo lievitare per 3 ore, coperto con della pellicola, al caldo;
- Riprendete il vostro impasto (fig.7) trasferitelo sulla spianatoia e ricavatene con l'aiuto di un matterello una sfoglia spessa circa 1 cm (fig.8);
- Con un coppapasta del diametro di circa 6 cm ricavate dei dischi (fig.9) ai quali farete un altro foro con un coppapasta del diametro di 3 cm (fig.10);
- Mettete le vostre ciambe su una teglia rivestita di carta forno distanti tra loro perché raddoppieranno di volume durante la lievitazione di circa 1,5 ore (fig.11);
- Prima di infornare spennellate con uovo e latte miscelati insieme (fig.12);
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 12/15' modalità statico o pasticceria.
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