Ingredienti:
- 300 g di pomodori
- 180 g di caciocavallo
- 220 di riso carnaroli
- 20 g di formaggio grattugiato
- 10 g di cipolla
- 5 foglie di basilico
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
- Cuocete il riso in abbondante acqua salata;
- Pelate i pomodori (fig.1) e tagliateli a cubetti (fig.2);
- Mettete sul fuoco una padella con un filo d'olio, aggiungete la cipolla precedentemente tritata e fatela rosolare (fig.3);
- Aggiungete i pomodori, il basilico sminuzzato con le mani (fig.4), aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma abbastanza alta per 10'. Spegnate e mettete da parte (fig.5);
- Tagliate a cubetti il caciocavallo, a questo punto il riso sarà ormai cotto quindi siete pronti per assemblare il vostro timballo di riso;
- Imburrate una pirofila e versate metà riso, precedentemente scolato (fig.6);
- Versate il sugo ed il caciocavallo sul riso e ricoprite con il restante riso (fig.7);
- Versate un filo d'olio e spolverizzate con il formaggio grattugiato (fig.8) prima di infornare a 180°C modalità gratin per 15/18'.
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