mercoledì 19 luglio 2017

Timballo di riso





Ingredienti:


  • 300 g di pomodori
  • 180 g di caciocavallo
  • 220 di riso carnaroli
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • 10 g di cipolla
  • 5 foglie di basilico
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

 
  1. Cuocete il riso in abbondante acqua salata;
  2. Pelate i pomodori (fig.1) e tagliateli a cubetti (fig.2);
  3. Mettete sul fuoco una padella con un filo d'olio, aggiungete la cipolla precedentemente tritata e fatela rosolare (fig.3);
  4. Aggiungete i pomodori, il basilico sminuzzato con le mani (fig.4), aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma abbastanza alta per 10'. Spegnate e mettete da parte (fig.5);
  5. Tagliate a cubetti il caciocavallo, a questo punto il riso sarà ormai cotto quindi siete pronti per assemblare il vostro timballo di riso;
  6. Imburrate una pirofila e versate metà riso, precedentemente scolato (fig.6);
  7. Versate il sugo ed il caciocavallo sul riso e ricoprite con il restante riso (fig.7);
  8. Versate un filo d'olio e spolverizzate con il formaggio grattugiato (fig.8) prima di infornare a 180°C modalità gratin per 15/18'.

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