giovedì 27 luglio 2017

Biscottini yogurt e zucchero di canna


















Ingredienti:


  • 250 g di farina00
  • 3 cucchianidi miele di acacia biologico
  • 100 g di zucchero di canna
  • 125 g di yogurt zuccherato bianco dolce
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 6 g di lievito per dolci
  • 1 uovo

Procedimento:



  1. Versate in una boule  lo yogurt, il miele e l' uovo (fig.1);
  2. Lavorate l' impasto con una forchetta e aggiungete lo zucchero (fig.2);
  3. Unte insieme alla farina il lievito ed il bicarbonato e setacciateli nell' impasto (fig.3);
  4. A questo punto iniziate ad impastare con le mani (fig.4);
  5. Trasferite il composto sulla spianatoia infarinata(fig5) e lavoratelo fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.6);
  6. A questo punto aiutandovi con il matterello stendete una sfoglia spessa circa 3mm (fig.7);
  7. Con un coppa pasta di 5cm coppate i vostri biscottini (fig.8);
  8. Adagiate i vostri biscotti su una teglia foderata con carta forno, spennellateli con il latte e cospargeteli con lo zucchero di canna (fig.9);
  9. Infornate a 180°C in forno statico per 12'.


Suggerimenti: questi biscotti risulteranno asciutti ma non secchi, proprio per questo sono particolarmente gustosi, vi consiglio di tenerli chiusi e all 'asciutto in una scatola di latta o in un contenitore di vetro per gustarli almeno per una settimana come se fossero appena fatti.

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