Ingredienti per 4 persone :
- 70ml di vino rosso
- 250g di patate novelle(io ho usato quelle molto piccole )
- 600g di manzo tagliato a cubetti
- 250g di passata di pomodoro
- 100gdi cipolla
- 4cucchiani di paprica dolce
- olio evo q.b
- sale q.b
- 8g di semi di cumino
- Un ciuffetto di prezzemolo o erba cipollina
Procedimento:
- Versate in una pentola antiaderente l'olio evo, fatelo scaldare e versateci la carne ,fatela rosolare per 3' (fig.1);
- Aggiungete la cipolla precedentemente tritata grossolanamente e fate cuocere a fiamma media per 5' (fig.2);
- Sfumate con il vino rosso, quindi lasciate evaporare per 2' (fig.3);
- Unite le patate che avrete precedentemente sbucciato lavato e taliato a pezzi piuttosto grandi (fig.4);
- Aggiungete ora la passata di pomodoro (fig.5);
- Salate a piacere ,aggiungete i semi di cumino e la paprica (fig.6);
- Coprite e fate cuocere a fuoco lento per 90'circa ,girate di tanto in tanto ;
- Gli ultimi 10'fate addensare togliendo il coperchio (fig.7);
- Servite con un'abbondante manciata di prezzemolo tritato;
Suggerimenti: a cottura ultimata la carne dovrà risultare molto tenera ,se non dovesse essere così aggiungete dell'acqua calda e continuate a cuocere il vostro goulash ancora per 20'. Io ho usato la cipolla rossa di tropea ma potete utilizzare la cipolla bianca e se amate il piccante sostituite la paprica dolce con quella piccante.
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