lunedì 31 luglio 2017

Goulash con patate novelle


















Ingredienti per 4 persone :














  • 70ml di vino rosso
  • 250g di patate novelle(io ho usato quelle molto piccole )
  • 600g di manzo tagliato a cubetti 
  • 250g di passata di pomodoro 
  • 100gdi cipolla 
  •  4cucchiani di paprica dolce  
  • olio evo q.b
  • sale q.b
  • 8g di semi di cumino 
  • Un ciuffetto di prezzemolo o erba cipollina


Procedimento:
  1. Versate in una pentola antiaderente l'olio evo, fatelo scaldare e versateci la carne ,fatela rosolare per 3' (fig.1);
  2. Aggiungete la cipolla precedentemente tritata grossolanamente e fate cuocere a fiamma media per 5' (fig.2);
  3. Sfumate con il vino rosso, quindi lasciate evaporare per 2' (fig.3);
  4. Unite le patate che  avrete precedentemente sbucciato lavato e taliato a pezzi piuttosto grandi (fig.4);
  5. Aggiungete ora la passata di pomodoro (fig.5);
  6. Salate a piacere ,aggiungete i semi di cumino e la paprica (fig.6);
  7. Coprite e fate cuocere a fuoco lento per 90'circa ,girate di tanto in tanto ;
  8. Gli ultimi 10'fate addensare togliendo il coperchio (fig.7);
  9. Servite con un'abbondante manciata di prezzemolo tritato;


Suggerimenti: a cottura ultimata la carne dovrà risultare molto tenera ,se non dovesse essere così aggiungete dell'acqua calda e continuate a cuocere il vostro goulash ancora per 20'. Io ho usato la cipolla rossa di tropea ma potete utilizzare la cipolla bianca e se amate il piccante sostituite  la paprica  dolce con quella piccante.

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