martedì 18 luglio 2017

Muffin ripieni di crema al limone





Ingredienti:


  • 200 g di farina biologica 00
  • 110 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 uovo
  • 80 ml di latte
  • 80 ml di yogurt bianco zuccherato
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  •  la scorza grattugiato di un limone bio
  • crema al limone

Procedimento:

 
  1. Mettete in una boule lo yogurt, l'uovo, il latte, lo zucchero, la scorza del limone , un pizzico di sale, l'olio ed iniziate a lavorare con una frusta a mano (fig.1);
  2. Setacciate ora insieme la farina, il bicarbonato ed il lievito ed uniteli al resto dell'impasto sempre continuando a lavorare con una frusta (fig.2);
  3. Mettete i pirottini di carta nell'apposito stampo per muffin, versateci dentro 2 cucchiai di impasto (fig.3);
  4. Versate sull'impasto un cucchiaio abbondante di crema al limone (fig.4) e ricoprite con altro impasto, riempiendo il pirottino per circa tre quarti del suo volume (fig.5);
  5. Prima di infornarli sbatteteli sulla spianatoia, quindi cuocete in forno statico preriscaldato o in modalità pasticceria a 180°C per 15'.
  
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