Ingredienti:
- 200 g di farina biologica 00
- 110 g di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 50 ml di olio di semi
- 1 uovo
- 80 ml di latte
- 80 ml di yogurt bianco zuccherato
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- la scorza grattugiato di un limone bio
- crema al limone
Procedimento:
- Mettete in una boule lo yogurt, l'uovo, il latte, lo zucchero, la scorza del limone , un pizzico di sale, l'olio ed iniziate a lavorare con una frusta a mano (fig.1);
- Setacciate ora insieme la farina, il bicarbonato ed il lievito ed uniteli al resto dell'impasto sempre continuando a lavorare con una frusta (fig.2);
- Mettete i pirottini di carta nell'apposito stampo per muffin, versateci dentro 2 cucchiai di impasto (fig.3);
- Versate sull'impasto un cucchiaio abbondante di crema al limone (fig.4) e ricoprite con altro impasto, riempiendo il pirottino per circa tre quarti del suo volume (fig.5);
- Prima di infornarli sbatteteli sulla spianatoia, quindi cuocete in forno statico preriscaldato o in modalità pasticceria a 180°C per 15'.
Scopri LA DOLCEZZA con Orietta's Recipes! @OriettasRecipes
Nessun commento:
Posta un commento