sabato 22 luglio 2017

Noodles di manzo e verdure





Ingredienti per 4 persone:


  • 200 g di noodles
  • 1 zucchina
  • 1 porro
  • 5 g di zenzero fresco o in polvere
  • 2 carote
  • 7 cucchiaia di salsa di soia
  • olio di semi di sesamo q.b.
  • 1 peperoncino
  •  1 spicchio d'aglio
  •  2 litri di brodo vegetale
  • 250 g di manzo

Procedimento:

 
  1. Tagliate la carne a listarelle larghe circa mezzo centimetro e lunghe circa 5 (fig.1);
  2.  Versate la carne in una boule e mettetela a macerare con un po di cipollotto tagliato a rondelle, 2 cucchiaini di zenzero, 4 cucchiaia di salsa di soia, 10 ml di olio di semi di sesamo, coprite con della carta pellicola e riponete in frigorifero per almeno 30' (fig.2);
  3. Mondate e tagliatele a julienne le carote , le zucchine ed il porro della lunghezza di circa 10 cm (fig.3);
  4. Mettete sul fuoco il wok con l'olio e lo spicchio d'aglio, fatelo rosolare e toglietelo, quindi aggiungete lo zenzero (fig.4);
  5. Versate quindi le carote e fatele saltare a fiamma molto alta per 1' (fig.5);
  6. Aggiungete ora le zucchine ed il porro, 3 cucchiaia di salsa di soia (fig.6) e fate saltare per 4' le vostre verdure che dovranno rimanere croccanti. Togliete dal wok e mettetele da parte;
  7. Versate ora nello stesso wok la carne e fatela cuocere per 3 minuti, toglietela e mettetela da parte (fig.7);
  8. Mettete sul fuoco il brodo vegetale che avrete preparato in precedenza, fatelo bollire, quindi unite i noodles (seguite per la cottura le indicazioni riportate sulla confezione);
  9. Poco prima di servire versate nei noodles metà verdure e metà carne, quindi coprite ancora con il coperchio (fig.8) affinché si insaporisca il tutto;
  10. Servite aggiungendo ad ogni porzione le restanti verdure e la restante carne.

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