Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di noodles
- 1 zucchina
- 1 porro
- 5 g di zenzero fresco o in polvere
- 2 carote
- 7 cucchiaia di salsa di soia
- olio di semi di sesamo q.b.
- 1 peperoncino
- 1 spicchio d'aglio
- 2 litri di brodo vegetale
- 250 g di manzo
Procedimento:
- Tagliate la carne a listarelle larghe circa mezzo centimetro e lunghe circa 5 (fig.1);
- Versate la carne in una boule e mettetela a macerare con un po di cipollotto tagliato a rondelle, 2 cucchiaini di zenzero, 4 cucchiaia di salsa di soia, 10 ml di olio di semi di sesamo, coprite con della carta pellicola e riponete in frigorifero per almeno 30' (fig.2);
- Mondate e tagliatele a julienne le carote , le zucchine ed il porro della lunghezza di circa 10 cm (fig.3);
- Mettete sul fuoco il wok con l'olio e lo spicchio d'aglio, fatelo rosolare e toglietelo, quindi aggiungete lo zenzero (fig.4);
- Versate quindi le carote e fatele saltare a fiamma molto alta per 1' (fig.5);
- Aggiungete ora le zucchine ed il porro, 3 cucchiaia di salsa di soia (fig.6) e fate saltare per 4' le vostre verdure che dovranno rimanere croccanti. Togliete dal wok e mettetele da parte;
- Versate ora nello stesso wok la carne e fatela cuocere per 3 minuti, toglietela e mettetela da parte (fig.7);
- Mettete sul fuoco il brodo vegetale che avrete preparato in precedenza, fatelo bollire, quindi unite i noodles (seguite per la cottura le indicazioni riportate sulla confezione);
- Poco prima di servire versate nei noodles metà verdure e metà carne, quindi coprite ancora con il coperchio (fig.8) affinché si insaporisca il tutto;
- Servite aggiungendo ad ogni porzione le restanti verdure e la restante carne.
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