domenica 2 luglio 2017

Ciambella al cioccolato black and white





Ingredienti:

 
  • 125 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  •  70 ml di olio di semi
  • 200 g di farina 00
  • 70 g di farina di fecola di patate
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 g di cioccolato fondente a pezzi
  • 60 g di cioccolato a latte a pezzi
  •  1 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:

 
  1. Per prima cosa sciogliete il cioccolato bianco ed il cioccolato nero separatamente a bagnomaria, metteteli da parte  e lasciateli raffreddare;
  2. Rompete le uova in una boule, unite lo zucchero (fig.1) e lavorateli con le fruste elettriche per qualche minuto (fig.2);
  3. Unite ora l'olio (fig.3) ed il latte fig.4) e lavorate ancora l'impasto;
  4. Aggiungete ora il cioccolato fondente (fig.5) ed in fine unite le farine, il lievito ed il bicarbonato  miscelate e setacciate (fig.6);
  5. Lavorate il vostro impasto con le fruste elettriche ancora per qualche minuto, fino a renderlo privo di grumi (fig.7);
  6. Versate ora il vostro impasto in uno stampo per ciambella da 26 cm di diametro precedentemente imburrato ed infarinato (fig.8 e 9);
  7. In fine versate sull'impasto nero il cioccolato bianco precedentemente sciolto (fig.10);
  8. Cuocete per 35/40'in forno statico preriscaldato a 175°C;
  9. In ogni caso prima di sfornare fate la prova stecchino

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