Ingredienti per 4 persone :
- 4 fettine di vitello tenere
- 2 uova
- pane grattugiato q.b.
- farina q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- olio di semi di girasole per friggere
Procedimento :
- Private la carne dei nervetti e incidete leggermente i bordi (fig.1);
- Mettete in una boule l'uovo, sbattetelo con una forchetta, aggiustate di sale e pepe nero (fig.2);
- Infarinate accuratamente la carne (fig.3) dopo averla cosparsa con un pizzico di sale;
- Scuotetela affinché non rimanga farina in eccesso, quindi, immergetela nell'uovo sbattuto (fig.4);
- Infine ripassatela nel pangrattato, facendolo aderire bene alla carne (fig.5);
- Mettete una padella antiaderente sul fuoco e versate abbondante olio (dovrà coprire quasi del tutto le vostre schnitzel);
- Fate scaldare bene l'olio prima di immergervi la schnitzel e fate cuocere circa 1' per lato (fig.6);
- Per ottenere le classiche ondulazioni sulla vostra fetta di carne, mentre cuoce, dovrete muovere la padella avanti e indietro (fig.7);
- Servitele molto calde, accompagnate con una marmellata di ribes o mirtilli.
Suggerimenti:
Se preferite potete friggere la schnitzel nello strutto come da tradizione Viennese.
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