mercoledì 16 agosto 2017

Wiener schnitzel con marmellata di ribes rossi





Ingredienti per 4 persone :


  • 4 fettine di vitello tenere
  • 2 uova
  • pane grattugiato q.b.
  • farina q.b.
  • sale q.b. 
  • pepe nero q.b.
  • olio di semi di girasole per friggere

Procedimento :


  1. Private la carne dei nervetti e incidete leggermente i bordi (fig.1);
  2. Mettete in una boule l'uovo, sbattetelo con una forchetta, aggiustate di sale e pepe nero (fig.2);
  3. Infarinate accuratamente la carne (fig.3) dopo averla cosparsa con un pizzico di sale;
  4. Scuotetela affinché non rimanga farina in eccesso, quindi, immergetela nell'uovo sbattuto (fig.4);
  5. Infine ripassatela nel pangrattato, facendolo aderire bene alla carne (fig.5);
  6. Mettete una padella antiaderente sul fuoco e versate abbondante olio (dovrà coprire quasi del tutto le vostre schnitzel);
  7. Fate scaldare bene l'olio prima di immergervi la schnitzel e fate cuocere circa 1' per lato (fig.6);
  8. Per ottenere le classiche ondulazioni sulla vostra fetta di carne, mentre cuoce, dovrete muovere la padella avanti e indietro (fig.7);
  9. Servitele molto calde, accompagnate con una marmellata di ribes o mirtilli.
Suggerimenti:
Se preferite potete friggere la schnitzel nello strutto come da tradizione Viennese.

Scopri  IL  GUSTO  con Orietta's Recipes!                                                      @OriettasRecipes

Nessun commento:

Cerca nel blog