Ingredienti per 4 persone :
- 2 melanzane grandi
- aceto di vino rosso q.b
- 50 g di farina di mandorle
- 50 g di mollica di pane
- 50 g di farina 0
- 10 foglioline di menta
- olio evo q.b
- olio di semi di girasole per friggere
- sale q.b
Procedimento :
- Private le melanzane delle estremità dopo averle lavate ed asciugate ,tagliatele a cubetti di 2cm (fig.1);
- Salate le melanzane in uno scolapasta e rigiratele (fig.2);
- Mettete la farina in una boule aggiungete un pizzico di sale e versatela sulle melanzane (fig.3);
- Scuotete lo scolapasta e lasciate cadere la farina in eccesso (fig.4);
- Mettete sul fuoco un wok con l'olio,fatelo scaldare quindi versate le melanzane (fig.5);
- Fate friggere a fiamma media fino a quando non diventeranno colorate (fig.6);
- Togliete dal fuoco e mettetele a scolare su carta da cucina (fig.7).lasciatele intiepidire ;
- Tritate finemente le foglie di menta ed unitela alla mollica di pane ed alla farina di mandorle (fig.8);
- Unite le melanzane alla mollica di pane ed alla farina di mandorle e menta , mantecate tutto insieme ed aggiungrte un filo d'olio evo e l 'aceto a piacere (fig.9);
- Lasciate raffreddare in frigorifero per qualche ora prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento