venerdì 4 agosto 2017

Melanzane menta e farina di mandorle





Ingredienti per 4 persone :

















  • 2 melanzane grandi 
  • aceto di vino rosso q.b
  • 50 g di farina di mandorle 
  • 50 g di mollica di pane 
  • 50 g di farina 0
  • 10 foglioline di menta 
  • olio evo q.b 
  • olio di semi di girasole per friggere 
  • sale q.b

Procedimento :






  1. Private le melanzane delle estremità dopo averle lavate ed asciugate ,tagliatele a cubetti di 2cm (fig.1);
  2. Salate le melanzane in uno scolapasta e rigiratele (fig.2);
  3. Mettete la farina in una boule aggiungete un pizzico di sale e versatela sulle melanzane (fig.3);
  4. Scuotete lo scolapasta e lasciate cadere la farina in eccesso (fig.4);
  5. Mettete sul fuoco un wok con l'olio,fatelo scaldare  quindi versate le melanzane (fig.5);
  6. Fate friggere a fiamma media fino a quando non diventeranno colorate (fig.6);
  7. Togliete dal fuoco e mettetele a scolare su carta da cucina (fig.7).lasciatele intiepidire ;
  8. Tritate finemente le foglie di menta ed unitela alla mollica di pane ed alla farina di mandorle (fig.8);
  9. Unite le melanzane alla mollica di pane ed alla farina di mandorle  e menta , mantecate tutto insieme ed aggiungrte un filo d'olio evo e l 'aceto a piacere (fig.9);
  10. Lasciate raffreddare in frigorifero per qualche ora prima di servire.
Scopri  IL  GUSTO  con Orietta's Recipes!                                                      @OriettasRecipes

Nessun commento:

Cerca nel blog