Ingredienti per 4/6 persone :
- 2 cespi di scarola (cica 300 g dopo averla sbollentata)
- 4 uova grandi
- 200 g di patate
- 180 g di pecorino semi stagionato
- 2 cucchiaini di peperoncino in polvere
- uno spicchio di aglio
- olio evo q.b.
- Lavate accuratamente la scarola quindi tagliatela a pezzi e sbollentatela per 10/15';
- Scolatela, quindi ripassatela in una padella insieme all'olio ed all'aglio (fig.1) aggiustate di sale e lasciate insaporire per a fiamma media con un coperchio;
- Mettetela da parte a raffreddare;
- Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e mettetele a bollire in acqua leggermente salata, scolatele e lasciatele da parte a raffreddare;
- Rompete le uova in una boule, aggiustate di sale ed unite il pecorino grattugiato ed il peperoncino (fig.2);
- Schiacciate le patate ed unitele alle uova (fig.3);
- Aggiungete ancora la scarola raffreddata (fig.4) dopo aver tolto l'aglio;
- Lavorate tutto insieme con una forchetta ;
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente versate un filo d 'olio lasciate scaldare e versate il composto (fig.5);
- Fate cuocere circa 10' per lato prima di rigirare la vostra frittata (fig.6);
- Servitela molto calda se amate il piccante con un'ulteriore spolverata di peperoncino.
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