giovedì 27 febbraio 2020

Frittata di scarola e pecorino

























Ingredienti per 4/6 persone :















  • 2 cespi di scarola (cica 300 g dopo averla sbollentata)
  • 4 uova grandi
  • 200 g di patate
  • 180 g di pecorino semi stagionato
  • 2 cucchiaini di peperoncino in polvere
  • uno spicchio di aglio
  • olio evo q.b.
Procedimento:











  1. Lavate accuratamente la scarola quindi tagliatela a pezzi e sbollentatela per 10/15';
  2. Scolatela, quindi ripassatela in una padella insieme all'olio ed all'aglio (fig.1) aggiustate di sale e lasciate insaporire per a fiamma media con un coperchio;
  3. Mettetela da parte a raffreddare;
  4. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e mettetele a bollire in acqua leggermente salata, scolatele e lasciatele da parte a raffreddare;
  5. Rompete le uova in una boule, aggiustate di sale ed unite il pecorino grattugiato ed il peperoncino (fig.2);
  6. Schiacciate le patate ed unitele alle uova (fig.3);
  7. Aggiungete ancora la scarola raffreddata (fig.4) dopo aver tolto l'aglio;
  8.  Lavorate  tutto insieme con una forchetta ; 
  9. Mettete sul fuoco una padella antiaderente versate un filo d 'olio lasciate scaldare e versate il composto (fig.5);
  10. Fate cuocere circa 10' per lato prima di rigirare la vostra frittata (fig.6);
  11. Servitela molto calda se amate il piccante con un'ulteriore spolverata di peperoncino.

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