giovedì 5 marzo 2020

Tarallini all'olio senza vino


















Ingredienti:
















  • 320 g di farina 00 
  • 80 ml di olio di oliva 
  • 110 ml di acqua temperatura ambiente 
  • 10g di sale 
  • 10 g di semi di finocchietto 
Procedimento:















  1. Versate sulla spianatoia la farina, aggiungete il sale e poco alla volta l'olio e l'acqua continuando ad impastare (fig.1);
  2. Fate assorbire un po' alla volta la farina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo con il quale formerete un panetto (fig.2);
  3. Lasciate riposare il vostro panetto per 30' circa avvolto nella pellicola;
  4. Prelevate ora, aiutandovi con una bastardina o un coltello, piccole porzioni di impasto e ricavatene dei bastoncini spessi circa 1 cm e lunghi 20;
  5. Tagliateli  ora in bastoncini lunghi circa 5 cm e richiudeteli ad anello (fig. 3)
  6. Adagiate a questo punto i vostri taralli su una teglia (fig. 4) ed infornateli in forno statico preriscaldato a 200° C per circa 25' circa, in ogni caso accertatevi che siano ben dorati. 



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