Ingredienti per 12 sconse:
- 450g di farina 00
- 125 g di burro freddo
- 40g di zucchero
- 140ml di latte freddo
- 2uova medie fredde
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Procedimento:
- Setacciata il lievito e la farina e versatela in un robot da cucina munito di lame insieme al burro e al sale;
- Azionatela e fate quella che si definisce la sabbiatura;
- Aggiungete senza spegnere il robot lo zucchero e le uova , continuate ad impastare ed aggiungete il latte a filo;
- Togliete l'impasto dal robot e mettetelo sulla spianatoia infarinata, lavoratelo pochissimo, date una forma rettangolare (fig.1) avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per 30';
- Riprendete a questo punto l'impasto aiutandovi con un matterello, stendete l'impasto alto circa 3 cm, quindi con un coppapasta del diametro di 6 cm coppate i vostri sconse (fig.2);
- Metteteli su una teglia (fig.3) ed infornateli per 17'in forno statico preriscaldato a 175°C;
- Tagliate i vostri sconse a metà e farciteli a vostro piacere, magari come ho fatto io con marmellata e formaggio spalmabile, con del salmone o con dei salumi a vostro piacere.
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