martedì 17 marzo 2020

Scones


















Ingredienti per 12 sconse:















  • 450g di farina 00 
  • 125 g di burro freddo 
  • 40g di zucchero
  • 140ml di latte freddo
  • 2uova medie fredde 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • un pizzico di sale 

Procedimento:
















  1. Setacciata il lievito e la farina e versatela in un robot da cucina munito di lame insieme al burro e al sale;
  2. Azionatela e fate quella che si definisce la sabbiatura;
  3. Aggiungete senza spegnere il robot lo zucchero e le uova , continuate ad impastare ed aggiungete il latte a filo;
  4. Togliete l'impasto dal robot e mettetelo sulla spianatoia infarinata, lavoratelo pochissimo, date una forma rettangolare (fig.1) avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per 30';
  5. Riprendete a questo punto l'impasto aiutandovi con un matterello, stendete l'impasto alto circa 3 cm, quindi con un coppapasta del diametro di 6 cm coppate i vostri sconse  (fig.2);
  6. Metteteli su una teglia (fig.3) ed infornateli per 17'in forno statico preriscaldato a 175°C;
  7. Tagliate i vostri sconse a metà e farciteli a vostro piacere, magari come ho fatto io con marmellata e formaggio spalmabile, con del salmone o con dei salumi a vostro piacere. 

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