venerdì 27 marzo 2020

Pesce spada con granella di pistacchi e nocciole


















Ingredienti per 4 persone:
















  • 3 fette di pesce spada
  • 20 g di granella di pistacchi
  • 30 g circa di granella di nocciole tostate
  • 2/3cucchiai di burro chiarificato
  • 2 rametti di origano fresco
  • 200 g di pomodorini gialli
  • Olio evo q.b. 
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b
Procedimento:


















  1. Procuratevi una teglia da forno, quindi ungetela con un po' di burro ed adagiateci dentro le fette di pesce spada, che avrete precedentemente aggiustato di sale e pepe ed aggiungete ancora qualche fiocco di burro (fig.1);
  2. Coprite  a questo punto le fette del vostro pesce con la granella di pistacchi e di nocciole (fig.2) ed infornate 180°C per circa 15';
  3. Mentre il pesce spada cuoce preparate i pomodori saltati velocemente in padella;
  4. Versate un filo di olio in una padella antiaderente  ed aggiungete quindi i pomodorini precedentemente divisi a metà;
  5. Aggiungete le foglie di origano fresco (lasciatene qualcuna da parte per decorare)  aggiustate di sale e pepe e portate sul fuoco (fig.3);
  6. Fate cuocere per 3'circa a fiamma alta, quindi spegnete e mettete da parte;
  7. Servite il vostro pesce spada appena sfornato insieme ai pomodorini. 

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