martedì 24 marzo 2020

Vitello al sugo con olive e acciughe







Ingredienti per 4 persone:
















  • 700 g di fettina di vitello
  • 100 g di concentrato di pomodoro
  • 400 ml di pasta di pomodoro
  • 20/30 olive nere dolci (io ho usato quelle di Gaeta )
  • 3 acciughe sotto sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • Un rametto di rosmarino
  • Un peperoncino rosso piccante
  • Olio evo q.b. 
  • Pepe nero q.b. 
  • Sale q.b
Procedimento:














  1. Versate l'olio in una padella antiaderente, aggiungete le acciughe diliscate, lavate ed asciugate, aggiungete l'aglio ed il peperoncino a pezzetti e portate sul fuoco (fig.1);
  2. A fuoco molto lento fate sciogliere le acciughe nell'olio, lasciate rosolare l'aglio quindi levatelo;
  3. Unite quindi le fettine di carne e lasciatele sigillare per qualche minuto (fig.2);
  4. Aggiungete ora le olive private del nocciolo, i pomodorini tagliati a pezzetti ed il concentrato di pomodoro (fig.3);
  5. Incominciate ad aggiustare di sale e pepe, rigirate ed infine aggiungete la passata di pomodoro ed il rosmarino (fig. 4);
  6. Rigirate e se necessario aggiungete ancora un pizzico di sale, quindi Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 45/50';
  7. Servite la vostra carne molto calda. 

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