- 700 g di fettina di vitello
- 100 g di concentrato di pomodoro
- 400 ml di pasta di pomodoro
- 20/30 olive nere dolci (io ho usato quelle di Gaeta )
- 3 acciughe sotto sale
- 1 spicchio d'aglio
- Un rametto di rosmarino
- Un peperoncino rosso piccante
- Olio evo q.b.
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b
Procedimento:
- Versate l'olio in una padella antiaderente, aggiungete le acciughe diliscate, lavate ed asciugate, aggiungete l'aglio ed il peperoncino a pezzetti e portate sul fuoco (fig.1);
- A fuoco molto lento fate sciogliere le acciughe nell'olio, lasciate rosolare l'aglio quindi levatelo;
- Unite quindi le fettine di carne e lasciatele sigillare per qualche minuto (fig.2);
- Aggiungete ora le olive private del nocciolo, i pomodorini tagliati a pezzetti ed il concentrato di pomodoro (fig.3);
- Incominciate ad aggiustare di sale e pepe, rigirate ed infine aggiungete la passata di pomodoro ed il rosmarino (fig. 4);
- Rigirate e se necessario aggiungete ancora un pizzico di sale, quindi Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 45/50';
- Servite la vostra carne molto calda.
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