Ingredienti per uno stampo rettangolare (tipo quello per plumcake) 30x12 cm.
- 500 g di farina 00
- 200 ml di latte
- 125 g di burro a temperatura ambiente
- 30 g di zucchero semolato
- 8g di sale
- 12 g di lievito di birra fresco
- 2 tuorli
- 2 uova intere
Ingredienti per spennellare.
- 1 tuorlo (uovo medio)
- 2 cucchiai di panna fresca
Procedimento:
- Versate il latte in un pentolino e lasciatelo intiepidire;
- Aggiungete in una boule il latte ed unite il lievito, i tuorli, le uova intere e lavorateli insieme aiutandovi con una forchetta (fig.1);
- Versate ora nella planetaria, munita di gancio, la farina e lo zucchero ed azionatela;
- Unite a questo punto le uova a filo (fig.2) e il resto degli ingredienti;
- Continuate a lavorare il vostro impasto per 5/6' fino a quando non incomincia ad incordarsi, a questo punto unite il burro (fig.3), un pezzetto alla volta, comunque non prima che il prezzo precedente sia stato assorbito;
- Continuate ad incorporare il burro, impiegherete circa 15';
- Infine unite il sale (fig.4);
- Lavorate il vostro impasto fino a quando perfettamente incordato non si staccherà dalle pareti della vostra ciotola (fig.5);
- Trasferitelo ora sulla spianatoia infarinata, fate la pirlatura e ruotandolo delicatamente dategli una forma tondeggiante (fig.6);
- Imburrate una boule piuttosto capiente ed adagiateci il vostro impasto, coprite con carta pellicola (fig.7) e riponetelo quindi in forno spento con la luce accesa per circa 3 ore;
- Trascorso il tempo di lievitazione riprendete il vostro impasto e munitevi di bilancia e di una bastardina o di un coltello;
- Dividete il panetto in 3 parti uguali del peso di circa 350 g l'uno pirlateli delicatamente (fig.8)ed adagiateli quindi nello stampo precedentemente imburrato (fig.9);
- A questo punto coprite con della pellicola e rimetteteli a lievitare per un'ora in forno spento con la luce accesa;
- Riprendete il vostro pan brioche ormai lievitato prima di infornarlo spennellatelo con l'uovo e la panna sbattuti insieme (fig.10) quindi infornate in forno statico preriscaldato a 175°per 30'.
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