venerdì 13 marzo 2020

Roselline di pizza



















Ingredienti impasto per circa  25/30 roselline in tre teglie a cerniera da 22 cm:














  • 850g di farina 00
  • 7g di lievito di birra fresco 
  • 520ml di acqua a temperatura ambiente 
  • 40ml di olio evo 
  • 25g di sale 

Ingredienti farcitura:















  • 250g circa di prosciutto crudo
  • 200 g di mozzarella
  • 30 pomodorini datterini 
Procedimento impasto:



  1. Versate la farina nella boule ed aggiungete poco alla volta impastando con le mani il lievito sciolto in poca acqua di quella totale;
  2. Continuate ad impastare e ad aggiungere la restante acqua;
  3. Aggiungete il sale e continuate ad impastare, solo alla fine incorporate l'olio poco alla volta, avendo cura di farlo assorbire all'impasto completamente;
  4. Trasferite ora l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e continuate ad impastare ripiegandolo più volte su se stesso;
  5. Otterrete a questo punto un panetto liscio ed elastico;
  6. Riponetelo in una boule leggermente unta e ricoprite con della pellicola;
  7. Lasciate lievitare al caldo per circa 2 ore.

Procedimento farcitura:














  1. Riprendete il vostro impasto lievitato (fig.1), mettetelo sulla spianatoia infarinata;
  2. Stendete un rettangolo di 40 cm per 30e ricavate 5 strisce larghe circa 5 cm;
  3. A questo punto farcite con il prosciutto e la mozzarella e dividete in due aiutandovi con un coltello in due le strisce (fig.2);
  4. A questo punto iniziate ad arrotolare formando delle roselline (fig.3);
  5. Rivestite una teglia a cerniera da 22cm con della carta forno ed adagiatevi dentro le roselline leggermente distanziate tra loro;
  6. A questo punto incidete i pomodorini a croce e metteteli in cima alle roselline (fig.4) irrorate con un filo di olio evo e lasciatele lievitare per almeno un'ora al caldo;
  7. Trascorso il tempo di lievitazione preriscaldate  forno in modalità statico o pizza a 190° C ed infornate per 35/40'. 








Nessun commento:

Cerca nel blog