Ingredienti impasto per circa 25/30 roselline in tre teglie a cerniera da 22 cm:
- 850g di farina 00
- 7g di lievito di birra fresco
- 520ml di acqua a temperatura ambiente
- 40ml di olio evo
- 25g di sale
- 250g circa di prosciutto crudo
- 200 g di mozzarella
- 30 pomodorini datterini
Procedimento impasto:
- Versate la farina nella boule ed aggiungete poco alla volta impastando con le mani il lievito sciolto in poca acqua di quella totale;
- Continuate ad impastare e ad aggiungere la restante acqua;
- Aggiungete il sale e continuate ad impastare, solo alla fine incorporate l'olio poco alla volta, avendo cura di farlo assorbire all'impasto completamente;
- Trasferite ora l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e continuate ad impastare ripiegandolo più volte su se stesso;
- Otterrete a questo punto un panetto liscio ed elastico;
- Riponetelo in una boule leggermente unta e ricoprite con della pellicola;
- Lasciate lievitare al caldo per circa 2 ore.
- Riprendete il vostro impasto lievitato (fig.1), mettetelo sulla spianatoia infarinata;
- Stendete un rettangolo di 40 cm per 30e ricavate 5 strisce larghe circa 5 cm;
- A questo punto farcite con il prosciutto e la mozzarella e dividete in due aiutandovi con un coltello in due le strisce (fig.2);
- A questo punto iniziate ad arrotolare formando delle roselline (fig.3);
- Rivestite una teglia a cerniera da 22cm con della carta forno ed adagiatevi dentro le roselline leggermente distanziate tra loro;
- A questo punto incidete i pomodorini a croce e metteteli in cima alle roselline (fig.4) irrorate con un filo di olio evo e lasciatele lievitare per almeno un'ora al caldo;
- Trascorso il tempo di lievitazione preriscaldate forno in modalità statico o pizza a 190° C ed infornate per 35/40'.
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