martedì 31 marzo 2020

Rotolo bianco alla frutta






















Ingredienti impasto rotolo:














  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di fecola di patate
  • 50 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • La scorza di un limone grattugiata
Ingredienti farcitura e guarnizione:
















  • 30 g circa di mirtilli
  • 6/7 fragole biologiche
  • 15/20 g di cocco grattugiato 
  • 250 g di crema diplomatica (crema pasticcera con l'aggiunta di panna fresca per dolci) 

Procedimento impasto rotolo:




















  1. Rompete le uova e sperata i tuorli dagli albumi, lavoratelo quindi separatamente;
  2. Versate i tuorli nella planetaria insieme allo zucchero ed alla scorza di limone (fig.1);
  3. Lavorateli per 5'minuti fino a renderli schiumosi (fig.2);
  4. Setacciate insieme le farine ed il lievito ed aggiungete le poco alla volta al vostro impasto (fig.3);
  5. Infine aggiungete al vostro impasto gli albumi lavorati a neve e continuate ad amalgamarli nella planetaria ad una velocità ridotta;
  6. Foderate a questo punto una teglia da forno, versateci l'impasto e livellatelo accuratamente (fig.4)
  7. Infornate quindi in forno preriscaldato o statico o modalità pasticceria per 15'circa a 170°C;
  8. Togliete a questo punto dal forno ed adagiate il vostro biscotto, con la carta forno sul quale è stato cotto su un panno umido, ricoprite con un altro foglio di carta forno e ricoprite con il panno umido (fig.5);
  9. Lasciate raffreddare completamente quindi guarnite con la crema pasticcera (fig.6);
  10. Arrotolate su se stesso e lasciate raffreddare in frigorifero per un'ora circa;
  11. Riprendete il vostro rotolo e guarnite con il cocco grattugiato e la frutta (fissate la frutta con la crema che avevate messo da parte;


Nessun commento:

Cerca nel blog