Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di gnocchetti sardi
- 370 g di fagioli borlotti (compresi di acqua di cottura) già cotti
- 120 g di pomodori ciliegini
- 300 g di cozze sgusciate (vi consiglio di lasciarne alcune da sgusciate per guarnire il piatto)
- 250ml di acqua di cottura delle cozze
- Un rametto di rosmarino
- Un rametto di prezzemolo
- Olio evo q.b
- Sale q.b
- Uno spicchio di aglio
- Peperoncino in polvere q.b
Procedimento:
- Per prima cosa fate aprire le cozze, quindi filtrate l'acqua di cottura e mettetela da parte;
- Versate in una padella antiaderente l'olio ed aggiungete il rosmarino I pomodori divisi a metà ed il peperoncino (fig.1);
- Fate cuocere per circa 10'quindi aggiungete i fagioli (fig.2);
- Aggiungete anche l 'acqua di cottura delle cozze (fig.3)e lasciate insaporire per qualche minuto;
- Infine aggiungete le cozze(fig.4);
- Mettete sul fuoco un pentola con abbondante portate a bollore, salatela e cuocete i vostri gnocchetti;
- Scolateli, versatelanella padella e mantecateli per un minuto circa (fig.5);
- Quindi serviteli molto caldi con una spolverata di prezzemolo tritato.
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