venerdì 3 aprile 2020

Gnocchetti sardi con cozze e fagioli borlotti




















Ingredienti per 4 persone:













  • 400 g di gnocchetti sardi
  • 370 g di fagioli borlotti (compresi di acqua di cottura) già cotti
  • 120 g di pomodori ciliegini
  • 300 g di cozze sgusciate (vi consiglio di lasciarne alcune da sgusciate per guarnire il piatto) 
  • 250ml di acqua di cottura delle cozze
  • Un rametto di rosmarino 
  • Un rametto di prezzemolo
  • Olio evo q.b
  • Sale q.b 
  • Uno spicchio di aglio
  • Peperoncino in polvere q.b
Procedimento:

  1. Per prima cosa fate aprire le cozze, quindi filtrate l'acqua di cottura e mettetela da parte;
  2. Versate in una padella antiaderente l'olio ed aggiungete il rosmarino I pomodori divisi a metà ed il peperoncino (fig.1);
  3. Fate cuocere per circa 10'quindi aggiungete i fagioli (fig.2);
  4. Aggiungete anche l 'acqua di cottura delle cozze (fig.3)e lasciate insaporire per qualche minuto;
  5. Infine aggiungete le cozze(fig.4);
  6. Mettete sul fuoco un pentola con abbondante portate a bollore, salatela e cuocete i vostri gnocchetti;
  7. Scolateli, versatelanella padella e mantecateli per un minuto circa (fig.5);
  8. Quindi serviteli molto caldi con una spolverata di prezzemolo tritato. 

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