martedì 28 aprile 2020

Zucchine saltate, su crema di burrata e pistacchi





Ingredienti per 4 persone:















  • 100 g di pistacchi (se trovate quelli senza sale è meglio) 
  • 2 zucchine
  • 5 foglie di basilico 
  • 3 foglie di menta
  • 3 fili di erba cipollina
  • Una burrata da 500 g 
  • Olio evo q.b. 
  • Sale q.b. 
  • Pepe nero q.b. 
Procedimento:














  1. Per prima cosa grattugiate le zucchine (fig.1);
  2. Mettete quindi sul fuoco una padella antiaderente, versate l'olio ed aggiungete subito le zucchine, aggiustate di sale e pepe, aggiungete le spezie tritate finemente (fig.2) (mettete da parte un filo di erba cipollina per la guarnizione) e fate cuocere a fiamma molto alta per circa 3'
  3. Togliete quindi dal fuoco e se dovessero avere dell'acqua dovuta alla cottura, lasciatele a scolare;
  4. A questo punto prendete la burrata separate la crema interna dalla mozzarella;
  5. Quindi mettete in un recipiente la crema insieme ai pistacchi, ad un filo di olio e ad un pizzico di sale e tagliate a julienne la mozzarella (fig.3);
  6. Frullate tutto insieme fino ad ottenere una crema omogenea;
  7. Siete pronti a questo punto per assemblare il vostro piatto;
  8. Versate sul fondo un po' di crema di pistacchi e stracciatella, continuate con le zucchine ed infine unite la mozzarella a filetti;
  9. Guarnite con un po' di erba cipollina, e dei fiori eduli (io ho usato quelli dell'erba cipollina).

Nessun commento:

Cerca nel blog