Ingredienti per 4 persone:
- 100 g di pistacchi (se trovate quelli senza sale è meglio)
- 2 zucchine
- 5 foglie di basilico
- 3 foglie di menta
- 3 fili di erba cipollina
- Una burrata da 500 g
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa grattugiate le zucchine (fig.1);
- Mettete quindi sul fuoco una padella antiaderente, versate l'olio ed aggiungete subito le zucchine, aggiustate di sale e pepe, aggiungete le spezie tritate finemente (fig.2) (mettete da parte un filo di erba cipollina per la guarnizione) e fate cuocere a fiamma molto alta per circa 3'
- Togliete quindi dal fuoco e se dovessero avere dell'acqua dovuta alla cottura, lasciatele a scolare;
- A questo punto prendete la burrata separate la crema interna dalla mozzarella;
- Quindi mettete in un recipiente la crema insieme ai pistacchi, ad un filo di olio e ad un pizzico di sale e tagliate a julienne la mozzarella (fig.3);
- Frullate tutto insieme fino ad ottenere una crema omogenea;
- Siete pronti a questo punto per assemblare il vostro piatto;
- Versate sul fondo un po' di crema di pistacchi e stracciatella, continuate con le zucchine ed infine unite la mozzarella a filetti;
- Guarnite con un po' di erba cipollina, e dei fiori eduli (io ho usato quelli dell'erba cipollina).
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