venerdì 10 aprile 2020

Mezze maniche con pesto di pistacchi di Bronte e zucchine



Ingredienti per 4 persone:






  • 2 zucchine tonde (ma vanno bene anche le zucchine lunghe) circa 200gr
  • 380 g di pasta mezze maniche
  • 3 cucchiai abbondanti di pesto di pistacchi  di Bronte
  • Un rametto di menta fresca
  • Olio evo q.b
  • Sale q.b 
Procedimento:









  1. Tagliate a fette sottili, circa 3mm, le zucchine ed aggiustatele di sale (fig.1) ;
  2. Mettete a scaldare sul fuoco una piastra spennellata (o una griglia) con olio, adagiateci sopra le vostre zucchine ed iniziate a grigliarle (fig.2);
  3. Quindi rigiratele dopo qualche minuto (fig.3);
  4. Toglietele dal fuoco e mettetele da parte solo quando avranno raggiunto la giusta colorazione (fig.4);
  5. A questo punto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portate a bollore, salate e calate la pasta;
  6. Mentre la pasta cuoce mettete il pesto di pistacchi in una padella antiaderente (fig.5);
  7. Aggiungete 2 mestoli di acqua di cottura della pasta ed accendete il fuoco;
  8. Scolate la pasta ancora al dente ed aggiungetela nella padella, mantecate quindi per un minuto circa (fig.6);
  9. Servite la vostra pasta aggiungendo le zucchine che avevate messo da parte e qualche fogliolina di menta. 

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