Ingredienti per 4 persone:
- 2 zucchine tonde (ma vanno bene anche le zucchine lunghe) circa 200gr
- 380 g di pasta mezze maniche
- 3 cucchiai abbondanti di pesto di pistacchi di Bronte
- Un rametto di menta fresca
- Olio evo q.b
- Sale q.b
- Tagliate a fette sottili, circa 3mm, le zucchine ed aggiustatele di sale (fig.1) ;
- Mettete a scaldare sul fuoco una piastra spennellata (o una griglia) con olio, adagiateci sopra le vostre zucchine ed iniziate a grigliarle (fig.2);
- Quindi rigiratele dopo qualche minuto (fig.3);
- Toglietele dal fuoco e mettetele da parte solo quando avranno raggiunto la giusta colorazione (fig.4);
- A questo punto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portate a bollore, salate e calate la pasta;
- Mentre la pasta cuoce mettete il pesto di pistacchi in una padella antiaderente (fig.5);
- Aggiungete 2 mestoli di acqua di cottura della pasta ed accendete il fuoco;
- Scolate la pasta ancora al dente ed aggiungetela nella padella, mantecate quindi per un minuto circa (fig.6);
- Servite la vostra pasta aggiungendo le zucchine che avevate messo da parte e qualche fogliolina di menta.
Nessun commento:
Posta un commento