venerdì 24 aprile 2020

Penne con fave e crema di pecorino




Ingredienti per 4 persone:



  • 380 g di pasta (penne)
  • 200 g di pecorino (io ho usato quello romano)
  • 100 ml di panna da cucina o latte
  • 300 g circa di fave fresche private della buccia
  • 20 g di cipolla dorata
  • Olio evo q.b.
  • Pepe nero q.b. 
  • Erba cipollina fresca q.b

Procedimento:

  1. Versate un filo di olio in una padella antiaderente ed aggiungete la cipolla tritata finemente (fig.1);
  2. Lasciate imbiondire la cipolla ed unite quindi le fave sbucciate lavate e scolate (fig.2);
  3. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 10';
  4. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portate a bollore salate ed iniziate a cuocere la pasta;
  5. Versate a questo punto, la panna in un pentolino fatela scaldare fino a sfiorare il bollore  quindi aggiungete il peperoncino grattugiato e rigirate velocemente;
  6. Lasciate sobbollire fino a quando il formaggio non sarà sciolto;
  7. A questo punto scolate la pasta  e mantecatela nella padella insieme alle fave (fig.3);
  8. Versate quindi nel piatto un po' di crema di formaggio, adagiate sopra la pasta e fave, infine aggiungete l'erba cipollina e servite subito. 

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