Ingredienti per 4 persone:
- 380 g di pasta (penne)
- 200 g di pecorino (io ho usato quello romano)
- 100 ml di panna da cucina o latte
- 300 g circa di fave fresche private della buccia
- 20 g di cipolla dorata
- Olio evo q.b.
- Pepe nero q.b.
- Erba cipollina fresca q.b
Procedimento:
- Versate un filo di olio in una padella antiaderente ed aggiungete la cipolla tritata finemente (fig.1);
- Lasciate imbiondire la cipolla ed unite quindi le fave sbucciate lavate e scolate (fig.2);
- Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 10';
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portate a bollore salate ed iniziate a cuocere la pasta;
- Versate a questo punto, la panna in un pentolino fatela scaldare fino a sfiorare il bollore quindi aggiungete il peperoncino grattugiato e rigirate velocemente;
- Lasciate sobbollire fino a quando il formaggio non sarà sciolto;
- A questo punto scolate la pasta e mantecatela nella padella insieme alle fave (fig.3);
- Versate quindi nel piatto un po' di crema di formaggio, adagiate sopra la pasta e fave, infine aggiungete l'erba cipollina e servite subito.
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