venerdì 17 aprile 2020

Corona di pizza



































Ingredienti per impasto 2pizze corona:















  • 850g di farina 00
  • 7g di lievito di birra fresco 
  • 520ml di acqua a temperatura ambiente 
  • 40ml di olio evo 
  • 25g di sale 

Ingredienti farcitura:















  • 2 melanzane viola
  • 2 zucchine
  • 10 fiori di zucca
  • 5 foglie di basilico
  • Un mazzetto di origano essiccato
  • Qualche filo di erba cipollina 
  • 2peperoncini (facoltativi) 
  • 2pomodori maturi
  • 100 g circa di peperoni arrostiti e privati della buccia
  • 150g di mozzarella 
  • Olio evo q.b. 
  • Pepe nero q.b. 

Procedimento cottura verdure per farcitura:















  1. Versate un filo di olio in una padella antiaderente, portate sul fuoco ed  aggiungete i pomodori spellati e tagliati a cubetti (fig.1);
  2. Lasciate cuocere per 5'quindi aggiungete le melanzane precedentemente tagliate a cubetti di circa 2cm, aggiustate con un pizzico di sale e dell'origano (fig.2) e fate cuocere per 8';
  3. Unite ora le zucchine,tagliate precedentemente a cubetti di 2cm ed aggiungete l'erba cipollina ed il basilico tritati (fig.3);
  4. Unite infine i fiori di zucca tagliati grossolanamente (fig.4), aggiustate ancora con un po' di sale e fate cuocere per 15'con il coperchio;
  5. Quando saranno cotte lasciatele  da parte a raffreddare. 


Procedimento impasto:





















  1. Versate la farina nella boule ed aggiungete poco alla volta impastando con le mani il lievito sciolto in poca acqua di quella totale;
  2. Continuate ad impastare e ad aggiungere la restante acqua;
  3. Aggiungete il sale e continuate ad impastare, solo alla fine incorporate l'olio poco alla volta, avendo cura di farlo assorbire all'impasto completamente;
  4. Trasferite ora l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e continuate ad impastare ripiegandolo più volte su se stesso;
  5. Otterrete a questo punto un panetto liscio ed elastico (fig.1);
  6. Riponetelo in una boule leggermente unta e ricoprite con della pellicola;
  7. Lasciate lievitare al caldo per circa 2ore;
  8. Riprendete ora il vostro impasto (fig.2) e dividetelo in 2;
  9. Stendete direttamente nella teglia foderata con carta forno il vostro impasto è dategli una forma tondegiante;
  10. Individuate il centro della vostra pizza e dividetelo a spicchi della stessa misura (fig.3);
  11. Iniziate quindi a farcire la vostra corona di pizza, versate le verdure tutte intorno sui bordi, dopo averle accuratamente scolate, aggiungete quindi i peperoni (fig.4);
  12. Aggiungete ancora i peperoncini e la mozzarella (fig.5);
  13. A questo punto partendo dalla punta del triangolo che avete fatto al centro della pizza ripiegatelo sui bordi (fig.6);
  14. Lasciate lievitare ancora per 20', quindi spennellate con un tuorlo d'uovo e del latte ed infornate in forno preriscaldato statico o modalità pizza a 200°per 35/40'.




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