Ingredienti per impasto 2pizze corona:
- 850g di farina 00
- 7g di lievito di birra fresco
- 520ml di acqua a temperatura ambiente
- 40ml di olio evo
- 25g di sale
Ingredienti farcitura:
- 2 melanzane viola
- 2 zucchine
- 10 fiori di zucca
- 5 foglie di basilico
- Un mazzetto di origano essiccato
- Qualche filo di erba cipollina
- 2peperoncini (facoltativi)
- 2pomodori maturi
- 100 g circa di peperoni arrostiti e privati della buccia
- 150g di mozzarella
- Olio evo q.b.
- Pepe nero q.b.
Procedimento cottura verdure per farcitura:
- Versate un filo di olio in una padella antiaderente, portate sul fuoco ed aggiungete i pomodori spellati e tagliati a cubetti (fig.1);
- Lasciate cuocere per 5'quindi aggiungete le melanzane precedentemente tagliate a cubetti di circa 2cm, aggiustate con un pizzico di sale e dell'origano (fig.2) e fate cuocere per 8';
- Unite ora le zucchine,tagliate precedentemente a cubetti di 2cm ed aggiungete l'erba cipollina ed il basilico tritati (fig.3);
- Unite infine i fiori di zucca tagliati grossolanamente (fig.4), aggiustate ancora con un po' di sale e fate cuocere per 15'con il coperchio;
- Quando saranno cotte lasciatele da parte a raffreddare.
Procedimento impasto:
- Versate la farina nella boule ed aggiungete poco alla volta impastando con le mani il lievito sciolto in poca acqua di quella totale;
- Continuate ad impastare e ad aggiungere la restante acqua;
- Aggiungete il sale e continuate ad impastare, solo alla fine incorporate l'olio poco alla volta, avendo cura di farlo assorbire all'impasto completamente;
- Trasferite ora l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e continuate ad impastare ripiegandolo più volte su se stesso;
- Otterrete a questo punto un panetto liscio ed elastico (fig.1);
- Riponetelo in una boule leggermente unta e ricoprite con della pellicola;
- Lasciate lievitare al caldo per circa 2ore;
- Riprendete ora il vostro impasto (fig.2) e dividetelo in 2;
- Stendete direttamente nella teglia foderata con carta forno il vostro impasto è dategli una forma tondegiante;
- Individuate il centro della vostra pizza e dividetelo a spicchi della stessa misura (fig.3);
- Iniziate quindi a farcire la vostra corona di pizza, versate le verdure tutte intorno sui bordi, dopo averle accuratamente scolate, aggiungete quindi i peperoni (fig.4);
- Aggiungete ancora i peperoncini e la mozzarella (fig.5);
- A questo punto partendo dalla punta del triangolo che avete fatto al centro della pizza ripiegatelo sui bordi (fig.6);
- Lasciate lievitare ancora per 20', quindi spennellate con un tuorlo d'uovo e del latte ed infornate in forno preriscaldato statico o modalità pizza a 200°per 35/40'.
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