venerdì 1 maggio 2020

Rotolo di spinaci al forno




















Ingredienti per 4/6 persone:














  • 6 uova
  • 200 g di spinaci freschi 
  • noce moscata q.b.
  • 30 g di parmigiano grattugiato 
  • 7 foglie di menta
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
Ingredienti ripieno:














  • 200 g di prosciutto cotto
  • 100 g di fontina 

Procedimento:




















  1. Lavate gli spinaci sotto abbondante acqua fredda;
  2. Mettete quindi sul fuoco una padella antiaderente fatela scaldare ed aggiungete gli spinaci ancora gocciolanti (fig.1);
  3. Fate cuocere per pochi minuti, quindi metteteli da parte a raffreddare;
  4. Rompete le uova in un mixer, aggiungete il formaggio grattugiato , il pepe nero, la noce moscata e le foglie di menta (fig.2);
  5. Aggiungete ora gli spinaci freddi e strizzati (fig.3) e frullate tutto insieme;
  6. Procuratevi una teglia 35x26 e rivestitela con della carta forno (che avrete precedentemente bagnato accartocciato e poi asciugato, in questo modo la potrete distendere al meglio nella vostra teglia);
  7. Versate il liquido ottenuto nella teglia avendo cura di livellarlo se necessario (fig.4);
  8. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 20';
  9. Togliete ora dal forno, levate il vostro rotolo dalla teglia, adagiatelo su un canovaccio umido e coprite con della pellicola o con un foglio di carta forno umido;
  10. Lasciatelo così per 10'quindi iniziate a farcirli alternando fontina precedentemente tagliata a fette sottili e prosciutto, partendo dalla fontina (fig.5);
  11. Arrotolate su se stesso con la carta forno dal lato più lungo e sigillatelo sui lati, come a formare una grande caramella (fig.6);
  12. Rimettetelo nella teglia ed infornatelo per 10/12' in forno statico o modalità gratin a 190° C. 
  13. Sfornate e lasciate riposare 10'circa a temperatura ambiente, quindi togliete la carta forno prima di affettare e servire il vostro rotolo. 


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