Ingredienti per 4/6 persone:
- 6 uova
- 200 g di spinaci freschi
- noce moscata q.b.
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 7 foglie di menta
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
Ingredienti ripieno:
- 200 g di prosciutto cotto
- 100 g di fontina
Procedimento:
- Lavate gli spinaci sotto abbondante acqua fredda;
- Mettete quindi sul fuoco una padella antiaderente fatela scaldare ed aggiungete gli spinaci ancora gocciolanti (fig.1);
- Fate cuocere per pochi minuti, quindi metteteli da parte a raffreddare;
- Rompete le uova in un mixer, aggiungete il formaggio grattugiato , il pepe nero, la noce moscata e le foglie di menta (fig.2);
- Aggiungete ora gli spinaci freddi e strizzati (fig.3) e frullate tutto insieme;
- Procuratevi una teglia 35x26 e rivestitela con della carta forno (che avrete precedentemente bagnato accartocciato e poi asciugato, in questo modo la potrete distendere al meglio nella vostra teglia);
- Versate il liquido ottenuto nella teglia avendo cura di livellarlo se necessario (fig.4);
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 20';
- Togliete ora dal forno, levate il vostro rotolo dalla teglia, adagiatelo su un canovaccio umido e coprite con della pellicola o con un foglio di carta forno umido;
- Lasciatelo così per 10'quindi iniziate a farcirli alternando fontina precedentemente tagliata a fette sottili e prosciutto, partendo dalla fontina (fig.5);
- Arrotolate su se stesso con la carta forno dal lato più lungo e sigillatelo sui lati, come a formare una grande caramella (fig.6);
- Rimettetelo nella teglia ed infornatelo per 10/12' in forno statico o modalità gratin a 190° C.
- Sfornate e lasciate riposare 10'circa a temperatura ambiente, quindi togliete la carta forno prima di affettare e servire il vostro rotolo.
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