Ingredienti per 8 panini naan:
- 500g di farina 00
- 250g di yogurt bianco
- 110ml di acqua tiepida
- 15g di sale
- 5g di lievito di birra
Procedimento:
- Versate lo yogurt ed il lievito sbriciolato in una boule e fatelo sciogliere bene aiutandovi con un mestolo (fig.1);
- Aggiungete ora poco alla volta la farina, l'acqua ed il sale sempre impastando con il mestolo (fig.2);
- Impastate ora con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso, trasferitelo su un piano da lavoro infarinato e lavoratelo ancora per qualche minuto quindi formate la classica palla (fig.3);
- Trasferite ora il vostro impasto in una boule, coprite con della pellicola e mettete a lievitare al caldo per 4 ore;
- Riprendete il vostro impasto lievitato, dividetelo in 8/9 porzioni da circa 100g stendetelo prima con le mani poi richiudete i bordi verso l'interno e fate la pirlatura (fig.4);
- Adagiate ora i vostri panini su una teglia foderata con carta forno e lasciateli lievitare coperti ed al caldo per un'ora (fig.5);
- Ora che i vostri panini sono lievitati stendeteli con il matterello (stendetene uno alla volta non prima che il primo finisca di cuocere) e date loro la forma di un disco alto pochi millimetri (fig.6);
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente lasciatela scaldare bene ed iniziate quindi a cuocere il vostro pane naan (fig.7);
- Adagiate il disco sulla padella, lasciatelo cuocere per 15/20 secondi fino a quando non inizierà a gonfiarsi, quindi girartelo e fatelo dorare anche dall'altro lato (fig.8);
- Giratelo più volte fino a quando non avrà raggiunto un colore ambrato;
- Il vostro pane naan cuocera' in pochi secondi, servitelo caldo con del ghi o del pollo al latte di cocco come ho fatto io.
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