martedì 5 maggio 2020

Pane Naan





































Ingredienti per 8 panini naan:
















  • 500g di farina 00
  • 250g di yogurt bianco
  • 110ml di acqua tiepida
  • 15g di sale
  • 5g di lievito di birra
Procedimento:


























  1. Versate lo yogurt ed il lievito sbriciolato in una boule e fatelo sciogliere bene aiutandovi con un mestolo (fig.1);
  2. Aggiungete ora poco alla volta la farina, l'acqua ed il sale sempre impastando con il mestolo (fig.2);
  3. Impastate ora con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso, trasferitelo su un piano da lavoro infarinato e lavoratelo ancora per qualche minuto quindi formate la classica palla (fig.3);
  4. Trasferite ora il vostro impasto in una boule, coprite con della pellicola e mettete a lievitare al caldo per 4 ore;
  5. Riprendete il vostro impasto lievitato, dividetelo in 8/9 porzioni da circa 100g stendetelo prima con le mani poi richiudete  i bordi verso l'interno e fate la pirlatura (fig.4);
  6. Adagiate ora i vostri panini su una teglia foderata con carta forno e lasciateli lievitare coperti ed al caldo per un'ora (fig.5);
  7. Ora che i vostri panini sono lievitati stendeteli  con il matterello  (stendetene uno alla volta non prima che il primo finisca di cuocere) e date loro la forma di un disco alto pochi millimetri (fig.6);
  8. Mettete sul fuoco una padella antiaderente lasciatela scaldare bene ed iniziate quindi a cuocere il vostro pane naan (fig.7);
  9. Adagiate il disco sulla padella, lasciatelo cuocere per 15/20 secondi fino a quando non inizierà a gonfiarsi, quindi girartelo e fatelo dorare anche dall'altro lato  (fig.8);
  10. Giratelo più volte fino a quando non avrà raggiunto un colore ambrato;
  11. Il vostro pane naan cuocera' in pochi secondi, servitelo caldo con del ghi o del pollo al latte di cocco come ho fatto io. 

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