martedì 26 maggio 2020

Dischi di melanzane con pollo e formaggio di capra


















Ingredienti per 4 persone, circa 8 porzioni:















  • 600 g di fette di petto di pollo
  • 2/3 melanzane viola
  • 150g di pane grattugiato
  • 100g di formaggio di capra fresco
  • 250g di pomodori maturi San marzano 
  • Olio evo q.b. 
  • Basilico per guarnire q.b.
  • Sale q.b.
Procedimento:















  1. Tagliate a rondelle di circa un cm le melanzane, salatele a piacere e iniziate a grigliare;
  2. Adagiate le fette su una piastra precedentemente oleata, quindi spennellate  le melanzane ancora con un po' di olio ed iniziate a cuocerle (fig.1);
  3. Dedicatevi quindi al petto di pollo, spolverate le vostre fette con un po' di sale, quindi ripassatele da entrambi i lati nel pan grattato;
  4. Adagiate ora su una padella antiaderente o su una piastra molto calda le vostre fette panate dopo averle leggermente oleate e cuocete quindi circa 10' per lato (fig.2);
  5. Mentre il petto di pollo e le vostre melanzane cuociono dedicatevi al vostro sugo che servirà come base per il vostro piatto;
  6. Incidete i pomodori quindi metteteli in acqua bollente per un paio di minuti, toglieteli dal fuoco e metteteli in acqua fredda o con ghiaccio a raffreddare;
  7. A questo punto privateli della buccia, tagliateli a pezzetti, metteteli a cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio evo per circa 5' (fig.3);
  8. Siete ora pronti per assemblare i vostri dischi;
  9. Coppate con un coppa pasta di circa 6 cm il petto di pollo (con i pezzi che avanzano preparate per cena o per il giorno dopo un'insalata di pollo);
  10. Alternate la melanzana con un po' di sugo, il formaggio di capra grattugiato ed il pollo, ricoprite con una fetta di melanzana (fig.4) ed adagiateli in una padella antiaderente;
  11. Coprite con un coperchio e portate sul fuoco la padella per circa 3';
  12. Servite quindi con una base di pomodoro e qualche foglia di basilico.

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