venerdì 29 maggio 2020

Rotolini di vitello ripieni di melanzane e caciocavallo




Ingredienti per 4 persone:





  • 8 fettine di vitello tagliate molto sottili
  • Una melanzana viola
  • 100 g di farina 00 
  • 100 g di caciocavallo 
  • 4/5 pomodori molto maturi 
  • 30 ml di vino bianco 
  • 8 foglie di basilico
  • Olio evo q.b. 
  • Sale q.b. 

Procedimento:


  1. Tagliate a listarelle di circa un cm le melanzane, quindi salatele leggermente, infarinatele (fig.1) e mettetele su una teglia foderata con carta da forno e cospargete con un filo di olio (fig.2);
  2. Infornate quindi per 10/15'in forno statico o modalità gratin a 200° (fig.3);
  3. Lasciatele da parte a raffreddare;
  4. Iniziate ora ad assemblare il vostro rotolino di vitello;
  5. Adagiate sulle fette di carne appena spolverate di sale i bastoncini di melanzana, il caciocavallo e una foglia di basilico (fig.4);
  6. Avvolgeteli su se stessi arrotolandoli (fig.5);
  7. Versate in una padella antiaderente l'olio aggiungete i  vostri rotolini e lasciateli sigillare a fiamma alta da entrambi i lati (fig.6);
  8. Sfumate con il vino e lasciate evaporare (fig.7), prima di aggiungere i pomodori freschi precedentemente frullati (fig.8);
  9. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 30/35'.






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