Ingredienti per 4 persone:
- 8 fettine di vitello tagliate molto sottili
- Una melanzana viola
- 100 g di farina 00
- 100 g di caciocavallo
- 4/5 pomodori molto maturi
- 30 ml di vino bianco
- 8 foglie di basilico
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Tagliate a listarelle di circa un cm le melanzane, quindi salatele leggermente, infarinatele (fig.1) e mettetele su una teglia foderata con carta da forno e cospargete con un filo di olio (fig.2);
- Infornate quindi per 10/15'in forno statico o modalità gratin a 200° (fig.3);
- Lasciatele da parte a raffreddare;
- Iniziate ora ad assemblare il vostro rotolino di vitello;
- Adagiate sulle fette di carne appena spolverate di sale i bastoncini di melanzana, il caciocavallo e una foglia di basilico (fig.4);
- Avvolgeteli su se stessi arrotolandoli (fig.5);
- Versate in una padella antiaderente l'olio aggiungete i vostri rotolini e lasciateli sigillare a fiamma alta da entrambi i lati (fig.6);
- Sfumate con il vino e lasciate evaporare (fig.7), prima di aggiungere i pomodori freschi precedentemente frullati (fig.8);
- Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 30/35'.
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