venerdì 8 maggio 2020

Pollo al curry con salsa ai frutti







Ingredienti per 4 persone:














  • 480 g di petto di pollo a cubetti
  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • 1 cipolla bianca (metà circa) 
  • 1 banana 
  • 1 mela
  • 300 ml circa di panna fresca da cucina
  • Sale q.b
  • Olio di semi di girasole q.b
  • Peperoncino fresco o in polvere (facoltativo) 

Procedimento:














  1. Versate un po' di olio in una pentola, aggiungete la cipolla a fettine sottili, la mela e la banana private della buccia e tagliate a pezzetti;
  2. Portate sul fuoco e fate rosolare per qualche secondo, quindi unite il curry e lasciatelo tostare (fig.1);
  3. Unite ora la panna e fate cuocere a fiamma bassa per 5'(fig.2);
  4. Mettete sul fuoco una padella con un filo d'olio ed aggiungete il pollo (fig.3);
  5. Lasciatelo sigillare per almeno 5';
  6. A questo punto frullate la panna con la frutta e trasferiteci il pollo scolato dell'acqua di cottura (fig.4);
  7. Aggiustate di sale e fate cuocere per ancora circa 20' a fiamma bassa;
  8. Se il vostro pollo dovesse risultare troppo denso aggiungete del latte;
  9. Servite il pollo al curry da solo o con del pane naan come ho fatto io. 

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