martedì 12 maggio 2020

Pesce spada con pomodorini, olive e pinoli tostati





Ingredienti per 4 persone:




  • 2 fette di pesce spada spesse circa 2 cm
  • 30 g di pinoli
  • 180 g circa di pomodori datterini
  • 15 olive nere sgocciolate
  • 15 olive verdi snocciolate
  • Uno spicchio d'aglio
  • Un rametto di origano essiccato 
  • Olio evo q.b.
  • Pepe nero q.b. 
  • Sale q.b.

Procedimento:

  1. Tagliate con un coltello in quattro parti le fette di pesce spada, privandole dell'osso centrale e mettete da parte;
  2. Versate l'olio in una padella antiaderente, aggiungete quindi uno spicchio d' aglio in camicia, i pomodorini divisi a metà un pizzico di sale e l'origano (fig.1);
  3. Unite ora le olive precedentemente tagliate a rondelle (fig.2) e togliete l'aglio; 
  4. Aggiungete subito le fette di pesce spada ed aggiustate con un pizzico di sale e del pepe (fig.3), quindi lasciate cuocere per circa 3' per lato;
  5. Mentre il pesce spada cuoce tostate i pinoli in una padella antiaderente (fig.4) quindi aggiungeteli al vostro pesce prima di servirlo. 

Nessun commento:

Cerca nel blog