venerdì 5 giugno 2020

Gamberi argentini con yogurt greco e aneto su patate alla curcuma



















Ingredienti per 4/6 persone:













  • 500 g circa di gamberi argentini surgelati
  • 3 patate medie
  • 4 carote
  • 150 g di yogurt greco
  • 2 mazzetti di aneto
  • 120g di olive taggiasche 
  • 15 ml di aceto di mele
  • Una foglia di alloro
  • 2 cucchiaini di curcuma in polvere
  • Olio evo q.b. 
  • Sale q.b
Procedimento:















  1. Sbucciate le patate, lavatele accuratamente e tagliatele a cubetti di circa 2cm;
  2. Mettetele in una pentola, copritele con l'acqua ed aggiungete la curcuma ed il sale (fig.1);
  3. Portate sul fuoco, lasciate cuocere, quindi scolate e mettete da parte a raffreddare;
  4. Pelate ora le carote e tagliatele a rondelle, versatele in una pentola, aggiustate di sale, aggiungete quindi la foglia di alloro, l'acqua fino a coprirle e l'aceto (fig.2), fate bollire per 12', quindi scolate e mettete da parte;
  5. Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua, aggiungete un pizzico di sale, portate a bollore e cuocere per 3' i vostri gamberi, quindi scolateli a mettete anche questi a raffreddare;
  6. Dedicatevi ora alla salsa allo yogurt;
  7. Versate lo yogurt in una boule, aggiungete un pizzico di sale, l'olio ed infine l'aneto tritato (fig.3);
  8. Aggiungete a questo punto  i gamberi ormai raffreddati (fig.4);
  9. Assemblate ora il vostro antipasto, potete gustarlo a temperatura ambiente o dopo averlo riposto in frigorifero per qualche ora;
  10. Prima di servire aggiungete un po' di olio. 

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