mercoledì 24 giugno 2020

Pollo al cocco




















Ingredienti per 4/6 persone:













  • 800 g circa di petto di pollo (cubetti di circa 2cm)
  • 1 noce di cocco fresca +l'acqua di cocco (media) 
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 cucchiaini di paprika dolce
  • 8 g di peperoncino in polvere
  • 10 g di semi di coriandolo
  • 8 g di senape nera in grani
  • Olio evo q.b. 
  • Pepe nero q.b. 
  • Sale q.b. 
Procedimento:



  1. Per prima cosa pestate al mortaio il coriandolo e la senape e metteteli da parte;
  2. Proseguite pulendo il cocco, privatelo della buccia, quindi frullatelo insieme alla sua stessa acqua e mettete anche questo da parte;
  3. Mettete ora sul fuoco una padella antiaderente, aggiungete l'olio e versate dentro il pollo, fatelo sigillare a fiamma alta da tutti i lati (fig.1);
  4. A questo punto versateci sopra le spezie appena pestate, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete anche la paprika e la curcuma (fig.2);
  5. Lasciate cuocere a fuoco medio, avendo cura di girarlo spesso, per circa 15';
  6. Infine unite il cocco frullato che avevate messo da parte (fig.3) e lasciate insaporire per altri 3'circa;
  7. Servite infine con una spolverata di peperoncino in polvere. 

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