Ingredienti per 4 persone:
- 480 g di tonno fresco (4 fette
spesse circa 1cm l'una)
- 50 ml di salsa di soia
- 800 g di patate
- sale q.
Ingredienti condimento per le patate:
- 40 g di burro di malga (oppure
20ml di olio evo)
- erba cipollina a piacere
- 2 cucchiai abbondanti di
olio evo
Procedimento:
- Mettete il tonno in una
pirofila, irrorate quindi con la salsa di soia (fig.1) e
massaggiate delicatamente;
- Lasciate marinare per circa 2
ore in frigorifero;
- Pelate ora le patate e
tagliatele a pezzetti di circa 4 cm l'uno (fig.2);
- Mettetele a questo punto in una
pentola con abbondante acqua ,salate a piacere, mettete sul fuoco e
lasciate quindi lessare (fig.3);
- Scolate ora le vostre patate (fig.4);
- Mettete in una padella l'olio
il burro e l'erba cipollina tritata (lasciate qualche filo di erba
cipollina da parte, vi serviranno per decorare) (fig.5), lasciate
sciogliere a fiamma bassa per pochi secondi il burro rigirando spesso;
- Unite quindi la patate scolate
e lasciate insaporire nel burro (fig.6);
- Mentre le patate si
insaporiscono mettete sul fuoco una piastra fatela scaldare bene quindi
adagiateci le fette di tonno (fig.7);
- Lasciatele cuocere circa 40'
per lato (fig.8);
- Servite molto caldo il vostro tonno
alla piastra accompagnato dalle patate all'erba cipollina.
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