venerdì 26 giugno 2020

Tonno marinato alla soia con patate all'erba cipollina

 



Ingredienti per 4 persone:


  • 480 g di tonno fresco (4 fette spesse circa 1cm l'una)
  • 50 ml di salsa di soia
  • 800 g di patate 
  • sale q.

Ingredienti condimento per le patate:

  • 40 g di burro di malga (oppure 20ml di olio evo)
  • erba cipollina a piacere 
  • 2 cucchiai abbondanti di  olio evo

Procedimento:


  1. Mettete il tonno in una pirofila, irrorate quindi con la salsa di soia (fig.1) e massaggiate delicatamente;
  2. Lasciate marinare per circa 2 ore in frigorifero;
  3. Pelate ora le patate e tagliatele a pezzetti di circa 4 cm l'uno (fig.2);
  4. Mettetele a questo punto in una pentola con abbondante acqua ,salate a piacere, mettete sul fuoco e lasciate quindi lessare (fig.3);
  5. Scolate ora le vostre patate (fig.4);
  6. Mettete in una padella l'olio il burro e l'erba cipollina tritata (lasciate qualche filo di erba cipollina da parte, vi serviranno per decorare) (fig.5), lasciate sciogliere a fiamma bassa per pochi secondi il burro rigirando spesso;
  7. Unite quindi la patate scolate e lasciate insaporire nel burro (fig.6);
  8. Mentre le patate si insaporiscono mettete sul fuoco una piastra fatela scaldare bene quindi adagiateci le fette di tonno (fig.7);
  9. Lasciatele cuocere circa 40' per lato (fig.8);
  10. Servite molto caldo il vostro tonno alla piastra accompagnato dalle patate all'erba cipollina.








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