venerdì 19 giugno 2020

Fusilli con scampi e pesce spada



















Ingredienti per 4 persone:



  • 380 g di fusilli (io ho usato la pasta voiello)
  • 1 melanzana nera
  • 400 g di pomodori gialli e rossi
  • Una fetta di pesce spada di circa 300 g
  • 5/6 scampi
  • Un rametto di aneto fresco
  • 50 g di farina di mandorle (possibilmente tritate al momento)
  • 30 ml di vino bianco
  • Olio evo q.b. 
  • Sale q.b.
  • Origano essiccato q.b.
  • Olio di semi di girasole per friggere


Procedimento:

  1. Versate l'olio in una padella antiaderente, aggiungete i pomodori tagliati a dadini, aggiustate di sale e pepe, aggiungete l'origano e fate cuocere per 5'a fiamma media (fig. 1);
  2. Aggiungete ora il pesce spada precedentemente tagliato a cubetti di circa un cm (fig.2), se necessario aggiungete un pizzico di sale e versate il vino;
  3. Lasciate evaporare il vino ed aggiungete gli scampi (fig.3), lasciate cuocere ancora qualche minuto, quindi spegnete e mettete da parte;
  4. A questo punto, con l'aiuto di un apposito attrezzo ricavate dalla buccia della melanzane dei filetti (fig.4);
  5. Friggeteli in abbondante olio di semi di girasole e metteteli su della carta da cucina scolare (fig.5);
  6. Tagliate ora a cubetti molto piccoli la melanzana, salatela appena e friggetela, quindi mettetela a scolare su carta da cucina (fig.6);
  7. Cuocete ora lap pasta in abbondante acqua salata, scolatela e mantecatela nella padella insieme al condimento;
  8. Servite quindi con, l'aneto tritato, aggiungete le melanzane a cubetti ed infine guarnite con i filetti di buccia croccanti ed una spolverata di farina di mandorle. 

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