Ingredienti per 4 persone:
- 380 g di fusilli (io ho usato la pasta voiello)
- 1 melanzana nera
- 400 g di pomodori gialli e rossi
- Una fetta di pesce spada di circa 300 g
- 5/6 scampi
- Un rametto di aneto fresco
- 50 g di farina di mandorle (possibilmente tritate al momento)
- 30 ml di vino bianco
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Origano essiccato q.b.
- Olio di semi di girasole per friggere
Procedimento:
- Versate l'olio in una padella antiaderente, aggiungete i pomodori tagliati a dadini, aggiustate di sale e pepe, aggiungete l'origano e fate cuocere per 5'a fiamma media (fig. 1);
- Aggiungete ora il pesce spada precedentemente tagliato a cubetti di circa un cm (fig.2), se necessario aggiungete un pizzico di sale e versate il vino;
- Lasciate evaporare il vino ed aggiungete gli scampi (fig.3), lasciate cuocere ancora qualche minuto, quindi spegnete e mettete da parte;
- A questo punto, con l'aiuto di un apposito attrezzo ricavate dalla buccia della melanzane dei filetti (fig.4);
- Friggeteli in abbondante olio di semi di girasole e metteteli su della carta da cucina scolare (fig.5);
- Tagliate ora a cubetti molto piccoli la melanzana, salatela appena e friggetela, quindi mettetela a scolare su carta da cucina (fig.6);
- Cuocete ora lap pasta in abbondante acqua salata, scolatela e mantecatela nella padella insieme al condimento;
- Servite quindi con, l'aneto tritato, aggiungete le melanzane a cubetti ed infine guarnite con i filetti di buccia croccanti ed una spolverata di farina di mandorle.
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