martedì 16 giugno 2020

Cous cous aromatizzato al limone con verdure e pesce spada


















Ingredienti per 4/6persone:
















  • 380g di cous cous (precotto)
  • Una fetta di pesce spada da 280g circa
  • 2 zucchine piccole
  • 1melanzana viola
  • Una fetta 
  • Una carota grande 
  • 200 g di pomodori datterini
  • Uno spicchio di aglio 
  • Il succo e la scorza di un limone
  • Olio evo q.b. 
  • Pepe nero q.b.
Procedimento:





















  1. Versate l'olio (dovrà essere piuttosto abbondante) in una padella antiaderente ed aggiungete la carota tagliata a dadini (fig.1), aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere a fiamma alta per 2';
  2. Aggiungete ora le melanzane precedentemente tagliate a cubetti di circa 2cm e fate cuocere per 5'a fiamma bassa (fig.2), quindi aggiustate con un pizzico di sale, coprite con un coperchio, alzate la fiamma e fate cuocere per ancora 10';
  3. Unite infine le zucchine tagliate a cubetti (fig.3) assaggiate le vostre verdure e se necessario unite ancora un pizzico di sale  e lasciate cuocere ancora per 5'a fiamma alta. Spegnete e se dovesse essere troppo l'olio scolatele prima di  lasciarle da parte;
  4. Versate ora in una padella antiaderente un po' di olio ed aggiungete subito i pomodori divisi in quattro (fig.4),aggiustate con un pizzico di sale e fate cuocere a fiamma alta per 3';
  5. Aggiungete ora il pesce spada precedentemente tagliato a dadini (fig.5) ed Jon spicchio di aglio che toglierete a fine cottura, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma media per 7/8', quindi spegnete e mettete da parte;
  6. Dedicatevi quindi al cous, essendo già cotto dovrà essere reidratato in acqua molto calda per 4/5';
  7. Portate a sfiorare  il bollore circa 500ml di acqua alla quale avrete aggiunto il succo di un limone ed un pizzico di sale, quindi versatela sul cous cous che nel frattempo avrete messo nella boule e coprite d'acqua, quindi coprite con un coperchio (fig.6);
  8. Quando saranno trascorsi i minuti sgranate con due forchette prima e con le mani appena si sarà raffreddato;
  9. Servite ora il vostro cous cous aggiungendo le verdure ed il pesce spada ed in ultimo aggiungete la scorza di limone grattugiato. 

Suggerimenti: questo è un piatto che potrete gustare caldo ma anche freddo. 





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