Ingredienti per 4/6 persone:
- uno scorfano da 800 g
- 400 g di pappardelle (pasta all'uovo)
- 20 ml di spumante brut
- uno spicchio d'aglio
- la scorza di un limone grattugiato
- 20 ml di fumetto di pesce
- 5 g di timo essiccato
- pepe nero q.b.
- olio evo q.b.
Procedimento fumetto di pesce:
- Versate l'acqua in una pentola ed unite la testa e le altre parti di scarto del vostro pesce ,i pomodori precedentemente tagliati a metà, un filo d'olio, un ciuffetto di prezzemolo, il pepe nero ed il sale; mettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco moderato per 25'-30';
- A cottura ultimata filtrate e mettete da parte.
- Preparate la pasta all'uovo aggiungendo all'impasto 4 grammi di nero di seppia, quindi stendete l'impasto ricavando una sfoglia sottile e ricavatene delle pappardelle (fig.1);
- Eviscerate e sfilettate il vostro scorfano, mettete quindi da parte i filetti e con gli scarti preparate un fumetto;
- Tagliate a cubetti i filetti di scorfano (fig.2);
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente con l'olio e l'aglio in camicia, fate scaldare bene quindi versate lo scorfano a cubetti, salate e pepate a piacere (fig.3) e fate cuocere a fiamma alta per 8';
- Sfumate con lo spumante e lasciate evaporare (fig.4);
- Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele e mantecatele nella padella insieme allo scorfano ed aggiungete il fumetto (fig.5);
- Servite le pappardelle con una grattugiata di scorza di limone.
Scopri IL GUSTO con Orietta's Recipes! @OriettasRecipes
Nessun commento:
Posta un commento