Ingredienti per 4 pani:
- 700 g di farina 00
- 25 g di lievito di birra fresco
- 50 ml di acqua tiepida
- la scorza di un'arancia biologica
- 135 ml di olio di semi di arachidi
- 135 g di zucchero
- 4 uva + 1 tuorlo per spennellare
- 200 g di uvetta
- 30 g di semi di sesamo bianco
Procedimento:
- Fate sciogliere il lievito nell'acqua tiepida (fig.1);
- Rompete le uova in una boule capiente,4 tuorli e 2 albumi e sbatteteli per bene (fig.2);
- Versate in un mixer lo zucchero, uniteci la scorza di metà arancia e mixateli insieme (fig.3)
- Unite a questo punto alle uova, il lievito, l'olio, lo zucchero con la scorza d'arancia e lavorate il composto energicamente con una frusta (fig.4);
- Infine aggiungete la farina poco alla volta (fig.5);
- Trasferite ora il vostro impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo fino a rendere il composto liscio ed omogeneo;
- Oleate leggermente il panetto, mettetelo quindi a lievitare in una boule per 3 ore coperto con della carta pellicola in un luogo caldo (fig.6);
- Riprendete il vostro panetto lievitato, e stendetelo sulla spianatoia infarinata (fig.7);
- Dividetelo in due, mettete al centro l'uvetta e lavorate delicatamente (fig.8);
- A questo punto tagliate ancora i vostri panetti in due e modellateli dando loro la forma leggermente allungata (fig.9);
- Adagiateli a questo punto su una teglia foderata con carta forno, incideteli verticalmente sulla superficie, spennellateli con il tuorlo d'uovo e cospargeteli con i semi di sesamo (fig.10);
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per i primi 20/25' poi per altri 15'a 140°C;
- Lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.
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