martedì 2 gennaio 2018

Cosce di pollo ripiene su purea di carciofi






















Ingredientiper 4 persone:














  • 4 cosce di pollo disossate
  • 20 g di uvetta sultanina 
  • 30 g di pane grattugiato 
  • 60 g di mollica di pane raffermo
  • 100 g di pancetta tesa
  • 1 uovo 
  • 4 carciofi 
  • 1 rametto di prezzemolo
  • uno spicchio d'aglio 
  • 200 ml d'acqua
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • spago alimentare
Procedimento:




  1. Salate e pepate a piacere le cosce disossate (fig.1);
  2. Unite quindi in un boule il pane grattugiato, la mollica di pane raffermo, l'uovo e la pancetta tagliata a cubetti molto piccoli (fig.2),aggiungete un pizzico di sale ed impastate;
  3. Unite infine l'uvetta che avrete fatto reidratare in acqua per 20' (se preferite aggiungete qualche goccia di brandy) (fig.3) e continuate ad impastare;
  4. Farcite quindi le cosce di pollo con il composto (fig.4) e richiudete aiutandovi con lo spago (fig.5);
  5. Mettete sul fuoco una padella antiaderente, aggiungete un filo d'olio,fatelo scaldare bene ed adagiateci le vostre cosce farcite (fig.6);
  6. Fate siggillare bene da tutti i lati, trasferite quindi le cosce in una pirolfila leggermente imburrata (fig.7) e fate cuocere per 40' in forno statico o modalità gratin a 180°C;
  7. Nel frattempo preparate i carciofi;
  8. Privateli delle foglie esterne e delle estremità,quindi metteteli in acqua e limone affinchè non anneriscano (fig.8);
  9. Mettete sul fuoco una padella antiaderente,aggiungete un filo d'olio e l'aglio in camicia,fate scaldare e versateci i carciofi,aggiungete l'acqua aggiustate di sale e peppe e fate cuocere a fuoco lento fino a quando non risulteranno ben cotti (fig.9) (se necessari aggiungete ancora dell'acqua calda);
  10. A questo punto frullate i vostri carciofi per ottenere una purea;
  11. Servite le cosce di pollo ripiene con la purea di carciofi. 

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