Ingredientiper 4 persone:
- 4 cosce di pollo disossate
- 20 g di uvetta sultanina
- 30 g di pane grattugiato
- 60 g di mollica di pane raffermo
- 100 g di pancetta tesa
- 1 uovo
- 4 carciofi
- 1 rametto di prezzemolo
- uno spicchio d'aglio
- 200 ml d'acqua
- olio evo q.b.
- pepe nero q.b.
- spago alimentare
- Salate e pepate a piacere le cosce disossate (fig.1);
- Unite quindi in un boule il pane grattugiato, la mollica di pane raffermo, l'uovo e la pancetta tagliata a cubetti molto piccoli (fig.2),aggiungete un pizzico di sale ed impastate;
- Unite infine l'uvetta che avrete fatto reidratare in acqua per 20' (se preferite aggiungete qualche goccia di brandy) (fig.3) e continuate ad impastare;
- Farcite quindi le cosce di pollo con il composto (fig.4) e richiudete aiutandovi con lo spago (fig.5);
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente, aggiungete un filo d'olio,fatelo scaldare bene ed adagiateci le vostre cosce farcite (fig.6);
- Fate siggillare bene da tutti i lati, trasferite quindi le cosce in una pirolfila leggermente imburrata (fig.7) e fate cuocere per 40' in forno statico o modalità gratin a 180°C;
- Nel frattempo preparate i carciofi;
- Privateli delle foglie esterne e delle estremità,quindi metteteli in acqua e limone affinchè non anneriscano (fig.8);
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente,aggiungete un filo d'olio e l'aglio in camicia,fate scaldare e versateci i carciofi,aggiungete l'acqua aggiustate di sale e peppe e fate cuocere a fuoco lento fino a quando non risulteranno ben cotti (fig.9) (se necessari aggiungete ancora dell'acqua calda);
- A questo punto frullate i vostri carciofi per ottenere una purea;
- Servite le cosce di pollo ripiene con la purea di carciofi.
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