Ingredienti per 4/6 persone:
Ingredienti polpette:
- 600 g di tritato di manzo
- 7/8 foglie di menta fresca
- 10 cm di zenzero fresco
- 2 cucchiaini di garam masala
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
Ingredienti salsa:
- 250 ml di latte di cocco
- 2 cucchiai di curcuma
- 2 cucchiaini di peperoncino dolce in polvere
- 2 cucchiaini di peperoncino piccante in polvere
- 1 peperoncino verde
- 1 foglia d'alloro
- 2 cucchiai di curry
- 5 chiodi di garofano
- 2 frutti di anice stellato
- 1 stecca di cannella
- 1 cipolla bianca
- 10 cm zenzero
- 20 ml di olio evo (oppure dell'olio di cocco)
- 100 ml d'acqua
- 2 cucchiaini di coriandolo in polvere
Procedimento polpette:
- Unite in una boule la carne tritata, la menta tritata, il garam masale ed lo zenzero grattugiato, unite ancora il pepe nero ed un pizzico di sale (fig.1);
- Impastate e formate delle polpette della grandezza di una pallina da tennis (fig.2) e mettetele da parte;
Procedimento salsa:
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versate l'olio ed aggiungete la cipolla tritata finemente, l'alloro, l'anice stellato,la stecca di vaniglia, lo zenzero grattugiato, i chiodi di garofano ed il peperoncino tagliato a rondelle (fig.1);
- Fate soffriggere a fuoco lento per 5', unite a questo punto le polpette e fatele rosolare (fig.2);
- Nel frattempo unite in una boule il peperoncino dolce, il peperoncino piccante, la curcuma, il curry ed coriandolo, versate un pò d'acqua e rigirate per ottenere una salsa (fig.3);
- Versate ora la salsa ottenuta sulle polpette ed aggiungete l'acqua ed il latte di cocco (fig.4);
- Fate cuocere le vostre polpette per 10' girandole spesso e bagnandole con la salsa.
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