martedì 9 gennaio 2018

Polpette al profumo d'oriente





Ingredienti per 4/6 persone:


Ingredienti polpette:


  • 600 g di tritato di manzo
  • 7/8 foglie di menta fresca
  • 10 cm di zenzero fresco
  • 2 cucchiaini di garam masala
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.

Ingredienti salsa:


  • 250 ml di latte di cocco
  • 2 cucchiai di curcuma
  • 2 cucchiaini di peperoncino dolce in polvere
  • 2 cucchiaini di peperoncino piccante in polvere
  • 1 peperoncino verde
  • 1 foglia d'alloro
  • 2 cucchiai di curry
  • 5 chiodi di garofano
  • 2  frutti di anice stellato
  • 1 stecca di cannella
  • 1 cipolla bianca
  • 10 cm zenzero
  • 20 ml di olio evo (oppure dell'olio di cocco)
  • 100 ml d'acqua
  • 2 cucchiaini di coriandolo in polvere

Procedimento polpette:

 
  1. Unite in una boule la carne tritata, la menta tritata, il garam masale ed  lo zenzero grattugiato, unite ancora il pepe nero ed un pizzico di sale (fig.1);
  2. Impastate e formate delle polpette della grandezza di una pallina da tennis (fig.2) e mettetele da parte;

Procedimento salsa:

 
  1. Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versate l'olio ed aggiungete la cipolla tritata finemente, l'alloro, l'anice stellato,la stecca di vaniglia,  lo zenzero grattugiato, i chiodi di garofano ed il peperoncino tagliato a rondelle (fig.1);
  2. Fate soffriggere a fuoco lento per 5', unite a questo punto le polpette e fatele rosolare (fig.2);
  3.  Nel frattempo unite in una boule il peperoncino dolce, il peperoncino piccante, la curcuma, il curry ed coriandolo, versate un pò d'acqua e rigirate per ottenere una salsa (fig.3);
  4. Versate ora la salsa ottenuta sulle polpette ed aggiungete l'acqua ed il latte di cocco (fig.4);
  5. Fate cuocere  le vostre  polpette  per 10' girandole spesso e bagnandole con la salsa.

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